标题 : 正保会计/建筑多媒体数据库进不去提问者: guest    2013-09-21 14:34:00   未分类点击官网进去后提示您不是交费用户或交费课程已到期,怎么办?

您好,正保会计/建筑多媒体数据库是正常访问的。可能您的IP段不属于理工,建议您使用图书馆的SageFor代理平台,详见http://lib.zstu.edu.cn/index.php?r=edb/index中的“校外电子资源访问指南”。

标题 : 外校人员借阅图书提问者: 赟赟    2013-09-25 21:58:00   未分类你好,我不是理工大学的学生,请问外校的人员可以进入图书馆阅览图书和借阅吗,可以的话要登记办借阅卡什么的吗,具体要怎么办理呢,万分感谢。

您好,很抱歉我们暂时不对外校人员开放,建议您使用浙江省图书馆和杭州市图书馆。

标题 : 免费还书日提问者: duffusea    2013-09-27 01:44:00   未分类什么时候可以免费还书,有一些过期书

您好,免费还书是不定期的,目前还没有确定,请您留意图书馆网站的公告。

标题 : 图书荐购提问者: guest    2013-09-15 13:31:00   未分类我在荐购一本书之后,大约多长时间这本书可以回来?

您好,一般情况下,从发出订单至图书到馆完成加工编目并上架,需要2个月时间。受出版、发行情况和采购渠道等因素影响,个别图书的到货时间可能会延长。

标题 : 文献管理器在哪里下载提问者: guest    2013-09-20 15:11:00   未分类老师,文献管理器notefirst可以免费下载吗?如果可以在哪里下?

您好,可以从这里下载:http://www.notefirst.com/download/。我馆已购买NoteFirst,建议您下载安装后,在学校IP内注册用户,享受正式购买用户的所有功能(免费用户的功能是受限的)。

标题 : 请问图书馆电子资源怎么用?提问者: guest    2013-09-21 14:03:00   未分类电子资源里有数据库、随书关盘、最新期刊影响因子、移动图书馆、OA资源等, 请问最新期刊影响因子和移动图书馆以及OA资源各是什么呢?

您好,最新期刊影响因子连接的是JCR期刊分区数据在线平台,它是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区,其中有一项非常重要的数据就是期刊的影响因子。影响因子(英文:Impact factor、缩写IF)指的是某一期刊的文章在特定年份或时期被引用的频率,是衡量学术期刊影响力的一个重要指标。移动图书馆可以让读者随时随地借助多种移动设备访问图书馆丰富的文献资源,从而实现移动阅读。OA资源中OA是Open Access(开放存取)的简称,简单说来,OA资源是指通过互联网可免费使用的资源(区别于图书馆的数据库资源是需要购买的)。

标题 : 不能上知网提问者: guest    2012-11-13 20:25:00   资源问题家中上知网,网上显示15人在线,但下载文章时出现 “信息提示:产品最大并发数已满!中国期刊全文数据库 贵单位实际订购该产品的并发数为:100 当前使用该产品的贵单位用户数为:100 请您稍后再试,或购买更大的并发数! ” 文章不能下载。

您好,我们已经联系厂商增加了并发数。

标题 : 论文中单词的专业意思提问者: 一心一日    2012-11-13 12:34:00   其他论文中单词的专业意思在图书馆数据库里哪里可以查到?

您好,建议使用中国知网CNKI的翻译助手。

标题 : 宿舍上不了图书馆提问者: guest    2012-11-09 22:20:00   网络问题我按照步骤设置了,但是只能访问万方,其他的数据库都进不去

你好,是指当前网络设置只能访问万方镜像吗,如果是这样,请访问各服务器的“代理”入口。

标题 : 超星图书下载提问者: guest    2012-10-09 10:38:00   资源问题请问超星图书下载后为什么不能看?阅读器提示需要密码和用户名

你好,不知道是不是换机器了,超星图书下载后不能换机器(如需换机器,需要用相同的用户名密码注册浏览器),也有一定借阅期,过大约45天后需要重新下载。

标题 : 超星图书下载提问者: guest    2012-10-09 10:38:00   资源问题请问超星图书下载后为什么不能看?阅读器提示需要密码和用户名

你好,不知道是不是换机器了,超星图书下载后不能换机器(如需换机器,需要用相同的用户名密码注册浏览器),也有一定借阅期,过大约45天后需要重新下载。

标题 : 寄存柜 提问者: guest    2012-10-08 21:25:00   服务问题图书馆的寄存柜移动了,什么时候能恢复使用,我有东西存在里面。

你好,因图书馆大厅维修,寄包柜调整了下,如有物品在柜中,可以与二楼咨询台联系。 另外,请不要隔夜占用寄包柜,谢谢!

标题 : 学生宿舍网络设置提问者: guest    2012-10-08 21:22:00   网络问题请问,学生宿舍如何设置才能下载文献。我印象中原来在图书馆的网页中有设置方法,但现在没有啦。速求回复,谢谢 !

你好,请不要二次拨号,可以直接访问正式订购的中外文资源。

标题 : 图书馆刚增加的数据库MathSciNet(数学评论)不能查询 提问者: guest    2012-10-08 21:16:00   资源问题图书馆刚增加的数据库MathSciNet(数学评论)不能查询,还是显示“位于 MathSciNet Authentication 的服务器 www.ams.org 要求用户名和密码”。

你好,请在浏览器中设置图书馆的资源代理服务器访问(10.11.35.26:3128),如果出现“Zhejiang University of Science & Technology ”就可以正常使用了.
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题小标题
点击换图