通知公告

朱晓军教授新书分享会在我校图书馆圆满举行

2020-11-05 09:42:33

      11月4日下午,国家一级作家、鲁迅文学奖获得者朱晓军教授应邀来馆作《大国粮仓》新书分享报告。分享会采用线上线下同步进行。图书馆党总支书记徐颖云和相关师生代表共300余人参加了分享会。会议由图书馆副馆长伍小龙主持。
       会上,朱晓军从北大荒、大国粮仓和留守知青三个方面,通过一系列详实史料和一个个感人故事,以清晰的脉络、平实的语言,为大家介绍了《大国粮仓》的24年创作历程,展现了北大荒的神奇魅力,诠释了留守知青的担当与奉献精神。他寄语广大学子,要继承和发扬先辈们的优良传统,厚植家国情怀,争做有尊严、守承诺、负责任、勇担当的国家栋梁。
       分享结束后,朱晓军与现场师生围绕写作与成才、创作及方法等主题进行了亲切交流与互动。徐颖云与朱晓军共同为学生代表赠送了朱晓军教授亲笔签名的《大国粮仓》。
       本次分享会是图书馆推出的阅读推广活动之一。近年来,图书馆通过组织读书节活动、开展主题书展、要求作者讲座和组织学生参赛等形式,多措并举,积极推进阅读推广,努力营造“好读书、读好书、读书好”的校园氛围,进一步促进了图书资源利用,丰富了校园文化生活。