通知公告

图书馆召开2019年度党风廉政建设情况分析会

2020-06-18 13:45:59

       按照学校统一部署和要求,6月18日上午,图书馆党总支在图书馆七楼会议室召开2019年度党风廉政建设情况分析会。会议由党总支书记徐颖云主持。副校长许慧霞,校纪委委员、工会主席严丹萍莅临指导会议。

       会上,徐颖云首先代表班子重点从贯彻落实学校推进清廉浙理建设文件精神、部门作风和效能建设、部门政治生态建设等方面,总结汇报了2019年履行党风廉政建设主体责任等情况,分析了存在的问题和原因,明确了下一步工作任务和目标。随后,班子成员逐一汇报了个人履行“一岗双责”情况,并围绕分析会主题和重点,深入分析部门和分管工作党风廉政建设等方面存在的薄弱环节,提出了改进工作和防范风险的措施和意见。

       许慧霞作了总结讲话。她充分肯定了本次分析会,对图书馆及时设立考研教室、积极开展疫情防控等工作给予了肯定,并对智慧图书馆建设等工作提出了明确要求。她强调,党风廉政建设永远在路上,要时刻紧绷党风廉政建设这根弦,持续加强廉政风险防范,积极营造风清气正的工作氛围;要注重意识形态风险防控,加强对图书等资源内容的筛查把关,及时发现和处理资源建设和使用过程中存在的意识形态隐患;要持续做好疫情防控工作,加强图书馆出入口管理和校外人员进馆审批,做好入馆师生按防控要求入座的引导工作,保障师生健康和图书馆安全。

       图书馆党政班子成员参加会议。