通知公告

校领导一行来馆视察指导工作

2020-05-11 16:24:55

       5月11日上午,学校党委书记吴锋民、校长陈文兴、党委副书记陶伟华、副校长许慧霞及相关部门负责人一行莅临我馆视察指导工作。

       校领导一行先后来到图书馆二楼大厅、五楼电子阅览室和九楼考研自习室,通过实地查看、与入馆学生交谈和听取图书馆负责人汇报等,详细了解了图书馆疫情防控举措和师生返校后的入馆学习情况,并对图书馆相关工作给予了充分肯定,对做好下一阶段的疫情防控和读者服务等工作提出了明确要求:一是要继续落实好各项防控举措和要求,加大人防技防力度,确保入馆师生健康安全;二是要进一步加大疫情期间图书馆面向师生开放的力度,增加阅览室座位预约数量,全力满足学生来馆借阅和学习的需求。

       前期我馆已多措并举,全面落实疫情防控要求,积极做好学生返校来馆学习的各项准备工作。一是实行进馆预约和阅览位单向就座,学生进馆需事先进行网络预约,进入阅览室后需按阅读位标识单向就座;二是加强宣传教育和引导,在主要出入口和醒目处张贴或播放防疫要求,倡导来馆师生做好个人防护;三是加强卫生清洁和消杀工作,按要求落实阅览室通风要求,做好归还图书的消杀和隔离工作;四是开展读者借阅逾期免责活动,对疫情期间逾期归还的图书,允许师生返校一个月内归还。

       师生健康无小事,读者服务无止境。后续,我馆将全面落实校领导的视察指导意见,按照学校总体部署和要求,进一步加强疫情防控和读者服务等工作,确保疫情防控和图情工作两手抓、两手硬、两战嬴。