通知公告

生命科学与医药学院梁宗锁、建筑工程学院韩蕊莲教授等向浙理文库惠赠一批学术著作

2020-05-11 14:49:54

       5月9日,我校生命科学与医药学院梁宗锁教授、吕正兵教授,建筑工程学院韩蕊莲教授惠赠浙理文库学术著作、教材九种,共计13本。图书馆徐颖云书记、张瑞林馆长共同参加捐赠仪式,并向捐赠教师颁发收藏证书。

       梁宗锁教授,浙江省钱江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴专家,浙江省生物学“重中之重”学科负责人。2013年入选科技部“中国火炬创业导师”称号。兼任多个重要学术杂志的编委或审稿人。现为我校生命科学与医药学院院长。

       吕正兵教授, 我校生命科学与医药学院教授,主持完成浙江省自然科学基金项目等多个科研项目。2013年获浙江理工大学科研显著贡献奖, 2010年获浙江省自然科学学术二等奖2项、三等奖1项。兼任浙江省生物化学与分子生物学学会副理事长、中国生物化学与分子生物学海洋专业委员会委员等多项学术职务。

       韩蕊莲教授博士生导师,我校建筑工程学院风景园林系教师。主持中国科学院“西部之光”人才培养基金、中国科学院优秀人才培养基金等多个科研项目,获省部级科技奖2项。

         本次捐赠的著作、教材有:

    《丹参规范化生产》(1本)、《药用植物栽培学》(第3版)(1本)、《黄土高原乡土草种水分生理生态学特征》(1本)、《沙棘生物学特性与利用》(1本)、《六盘山中药材产业发展战略研究》(4本)、《丹参GAP基地的实践》(1本)、《黄土高原树木水分生理生态学特征》(1本)、《现代生命科学教学改革研究与实践》(2本)、《秦岭药用植物资源及利用》(1本)



 



      “浙江理工大学文库”简称“浙理文库”,全面收集、整理、保存和展示浙理人的各类著作和教学、科研成果。长期向我校师生、校友征集文库文献。图书馆“浙理文库”为各学院、著名学者准备了精美的收藏空间。




文库建设,敬待诸贤,欢迎捐赠!

捐赠联系人:图书馆蒋老师,电话:0571-86843133

图书馆将向“浙理文库”捐赠者颁发收藏证书,并妥善保存捐赠文献。

详见浙江理工大学文库”征集启