通知公告

“情味人间----丰子恺艺术展”在我校图书馆开幕

2019-11-20 15:31:29

       

      11月19日上午,“情味人间----丰子恺艺术展”在我校图书馆顺利开展。丰子恺外孙宋雪君教授,丰子恺纪念馆领导、桐乡市文联副主席,浙江理工大学宣传部、图书馆和新闻传播学院领导等出席了开幕式。此次活动由桐乡市文化和广电旅游体育局、浙江理工大学图书馆史量才新闻和传播学院主办,桐乡市丰子恺纪念馆、桐乡市丰子恺研究会、浙江理工大学图馆会承办,浙江理工大学学生会协办。

       张瑞林馆长、丰子恺先生外孙宋雪君先生、桐乡市文联副主席褚万根、新闻传播学院党委副书记方平等先后致辞。开幕式上,新闻传播学院在桐乡市丰子恺纪念馆建立“浙江理工大学史量才新闻传播学院传统文化书院”,新闻传播学院党委副书记方平授牌,丰子恺纪念馆馆长马永飞接牌并合影留念。马馆长赠予我校图书馆丰子恺珍贵图书一套,张馆长接书,并授予捐赠证书。

       开幕式结束后,宋雪君先生亲自为大家解读展出的丰子恺漫画作品。下午,他还在图书馆举办了丰子恺专题讲座:《星河界里星河转——丰子恺和他的朋友们》,结合自己在外祖父身边耳濡目染的经历,详细生动地讲述了丰子恺的艺术生涯和艺术成就。

       本次展览为期一个月,共展出丰子恺的书法、漫画复制品作品60余幅,包括此境风月,真年童趣,温情世间,书味隽永等四个章节,全面展示了丰子恺的艺术魅力。同时展出的还有桐乡市陈建清先生创作的融丰子恺漫画和蚕桑文化于一体的“江南茧画”等文创产品。