通知公告

2018/2019学年第二学期学生“图书借阅”第二课堂学分名单公布

2019-11-06 11:22:07

                              2018/2019学年第二学期学生“图书借阅”第二课堂学分名单公布


         为激发读书热情,改善学习风气,提高教学质量,经教务处和图书馆协商,设立“图书阅读”第二课堂学分。第一阶段学分规定见《浙江理工大学文件》(浙理工教[2019]55号);条件成熟后,将实施第二、第三阶段学分,以致最终完善“图书阅读”第二课堂学分机制。 第一阶段“图书阅读”第二课堂学分细则如下:
       图书阅读活动第二课堂加分总分为2分,符合以下条件者,均可加分:
      (一)“图书借阅”类加分。根据图书馆借阅数据库统计,以学院为单位,每个学期选出纸质借阅量排名本年级前5%的在读本科学生,计1分。排名前5%的学生名单在每年的3月和9月公布(上一个学期的排名结果),以方便于学生查看加分,也方便各学院评估、引导学生学习。
      (二)“读书分享”类加分。撰写读书分享类推文,为图书馆网站、公众号采用者,每学期累计2篇,计1分。
      (三)“读书活动”类加分。(1) 参加图书馆组织的阅读性竞赛活动,获得各层次奖励者,计1分。(2) 参加图书馆组织的讲座、读书交流会、数据库培训等各类学习活动,每学期累计达3次者,计1分,不跨学期累计。(3)利用超星(如学习通APP)等图书馆订阅数据库阅读、观摩、讨论等,达到规定的打卡、参与等数量(视具体情况而定,可比照线下活动的统计办法),计1分。

       现将2018/2019学年第二学期(2019.02.01-2019.07.31) 借阅排名前5%(获得“图书借阅”第二课堂学分1分)的同学,以学院为单位,公布如下(详见附件)。需要“图书阅读”第二课堂学分的同学,可自行打印附件,到本学院办理第二课堂加分。


                                                                                                    浙江理工大学  图书馆
                                                                                                          2019年10月14日

附件: