通知公告

我校召开2019年度图书情报工作委员会会议

2019-11-01 14:18:29

        10月31日下午,学校图书情报工作委员会会议在行政楼二楼会议室召开,校图书情报工作委员会委员和教师代表参加了会议。会议由图书馆馆长张瑞林主持。副校长许慧霞出席会议并作总结讲话。

       会上,图书馆馆长张瑞林作了2018-2019学年工作报告,回顾了图书馆在图书文献采购、阅读推广、科技查新、读者服务等方面工作。图书馆有关部门负责人先后作了2018年数字资源利用分析报告、纸质图书使用情况报告和ESI学科表现力分析报告,分析了2018年度图书馆资源利用情况,对深度利用数据库文献资源、主动服务教学科研等提出相应建议对策,并就如何进一步提升图书资源利用率、学校科研产出和学术影响力等提出了建议。

      会议重点围绕2020年图书馆资源建设经费预算建议方案进行了研讨。

      最后,副校长许慧霞作了总结讲话。在肯定学校图情工作的同时,她指出,要进一步统筹好使用好图书资源建设经费,积极整合全校纸质图书资源,持续提升资源利用率和资金使用效益;要坚持以师生需求为导向,不断提升图书采购质量,探索建立专业数据库预警机制,推动建立校际间数据库共享机制。她希望,各部门进一步强化图书情报工作意识,大力支持图书馆馆藏资源建设,进一步加强对专业数据库资源的宣传与利用,深入推进学风建设,引导学生多读书、读好书,进一步挖掘和发挥好图书情报工作在各学院科学研究、人才培养等工作中的积极作用。