通知公告

真诚服务学生 助力学风建设——图书馆考研自习室正式开放

2019-09-11 16:05:23

      为更好地满足毕业班学生对考研自习室的需求,助推学风建设,9月11日上午,图书馆考研自习室面向校内考研学生正式开放,300余名通过报名审核的考研学生在有序选座后正式进入图书馆考研自习室自习备考。

      本次开放的考研自习室位于图书馆九楼的过刊阅览室。为给考研学生提供一个环境氛围优良的自习场所,图书馆在学校领导和相关部门的大力支持下,利用暑假增设了阅览室电源插座、修缮了阅览室自习桌椅等,进一步优化了考研自习室的基础设施和环境;本学期开学后及时修订了图书馆文明阅读公约、完善了自习室管理机制等,力争为考研学生和全校读者提供更加优质和贴心的服务。

     今年以来,图书馆认真贯彻落实校第三次党代会精神,深入推进图书馆“优质服务年”活动,先后推出了“扩大师生图书借阅权限”、“优化阅览室设施环境”等举措。本次开放考研自习室也是图书馆“优质服务年”活动的重要组成,接下来,图书馆将进一步优化自习室环境,延长开放时间,支持促进优良学风建设,营造浓厚的学习氛围。