通知公告

关于举行消防演习的通知

2019-05-08 15:30:44



为深入推进学校消防宣传教育活动,进一步消除安全隐患,切实增强全体师生的安全意识,提高师生面对突发事件的应变能力,学会基本逃生、自救的方法和技能,掌握扑救初期火灾的能力具体安排如下:

一、演习时间:2019 5 13日;14:00

二、演习地点:图书馆全馆

三、参加人员:全体师生

四、注意事项:

1.按疏散通道就近疏散原则,下楼时注意安全,步伐要小,脚步要轻,争取时间,不要被绊倒,防止拥挤和慌乱。所有人员疏散撤离时要严格按照楼层疏散指挥员的口令撤离,也可根据自己所处位置,从最近的安全出口撤离。

2.楼层疏散引导负责人要在上—个楼层撤完后向下层下达撤离指令,不出现间隔,并控制合理密度,防止在走廊楼梯口等部位发生拥挤现象。

3.参加演习的人员不准乱跑、乱喊、嬉戏、打闹、拥挤,以免造成恐慌和混乱局面。

4.有心脏病或是身体不适的,不方便参加本次演习的,请及时将情况上报,演习领导小组根据情况,撤换相关人员,以此保证演习各小组人员配备合理。

5.各区域、楼层负责疏散的人员到位后按照疏散要求引导疏散,路线导护组根据现场情况及时分流疏散人员。疏散分流尽量疏散距离远的利用最近的安全出口疏散,疏散距离近的用远的安全出口疏散,防止人员聚集。

6.人员疏散时统一靠右侧疏散,楼梯疏散时靠墙向下疏散,扶手护栏侧预留作为应急救援人员紧急上下通行。

7.所有人员从2楼疏散撤离后到疏散集结地(图书馆楼下



 

              图书馆

201958日  

 

附件: