通知公告

海研数据库正式开通使用啦

2018-11-28 11:18:34

      海研全球科研项目数据库(简称“海研”),是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争情报的有效工具。是科研立项情报综述的全面情报信息获取源;是快速有效获取机构或其对标机构科研立项情报的有效路径。通过“海研”可以检索科研同行信息、已有成果信息、在研项目信息等科研现状竞争性情报。海研涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。

     “海研”目前收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向,开启了科研大数据时代科学研究的新视角,能够协助科研人员快速有效了解科研项目最新前沿动态,发现学术新增长点。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

       海研涵盖:海研全球科研项目数据库、海研科研资助机会通知信息、海研企业技术需求信息、文献服务四个板块。其“课题申报”有面向全国和面向地方的科研资助机会通知信息,“企业需求”是科研老师科研成果转化的机会信息。

       通过“海研”还可以索取文献服务。“海研”以科研项目为视角入口,实现项目与项目成果(文献)的关联,检索科研项目的同时可直接访问项目成果文献链接指向,项目成果可“请求全文”,实现科技情报闭环,使项目、项目负责人、及项目成果(文献类)之间互相关联,构建了一种新型的学术研究路径,是文献研究前端的立项情报源。用户可以进行账号的注册和登录,以便实现项目成果或其他文献的文献服务等。

 

        我校已正式购买该数据库,欢迎广大师生使用

 

        访问链接:http://www.hiresearch.cn/

 

        如有问题请致电86843133详细咨询!