通知公告

理工书潮,文化江南——CASHL资源与服务浙江省宣传活动进行中

2017-11-07 15:20:28



         CASHL是中国高校人文社会科学文献中心( China Academic Social Science and Humanities Library)的简称。CASHL收录了70所“教育部文科图书引进专款”受益院校的人文社会科学外文图书,共计129万种。涉及地理、法律、教育、经济/商业/管理、军事、历史、区域学、人物/传记、社会科学、社会学、体育、统计学、图书馆学/信息科学、文化、文学、心理学、艺术、语言/文字、哲学/宗教、政治等学科。CASHL网站“开世览文”提供上述图书的分类浏览和书名、作者、主题、出版者以及ISBN号等字段的检索。CASHL图书面向CASHL馆际互借成员馆提供馆际互借服务。此外,CASHL还收录了上海图书馆10万种人文社科外文图书,面向全国CASHL成员馆用户提供馆际互借服务。

    经多方努力,2017年11月,浙江理工大学正式成为CASHL馆际互借成员馆,我校教师和研究生可通过CASHL借阅海量外文原书。

    目前CASHL资源与服务在浙江省的宣传活动正在进行中,希望全校师生充分利用CASHL,积极通过CASHL提交申请,获取所需要的外文图书。 

    活动时间:2017年10月28日-11月28日
    活动内容:借阅CASHL图书20元/本(含单程快递),50%补贴;CASHL馆藏期刊100%补贴;图书部分章节复制50%补贴;代查代检,大型特藏不在优惠范围内。
    优惠对象:浙江省的高校CASHL直通车用户

    

    CASHL借书操作流程:

    1.在CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn/注册直通车账户,已经注册用户可以继续使用。用户注册流程请见附件。

    2.在CASHL主页上“资源发现”中进行图书检索、提交借书申请。

    3.请至少提前3天将书还至图书馆713室,由图书馆将书寄回原馆。

 

    特别提醒:每位用户最多可同时借5册书,我馆同一时间所借图书最高量为100册。图书借期为1个月,包括来回邮寄时间。图书逾期罚款为0.5元/天。活动期间,我校用户在CASHL补贴之外产生的费用,由图书馆全额补贴,用户无需向CASHL支付任何费用(逾期罚款除外)。如有任何问题,请致电图书馆咨询服务部隋老师咨询。咨询电话:86843133;Email: zstulib@163.com