通知公告

迎浙理双甲子华诞 贺香港廿周年回归 ———科学与艺术知名院士书法展

2017-05-17 13:51:25

                 

      书法艺术蕴涵着中国传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣, 是中华民族的文化瑰宝,也是人类文明的宝贵财富。

      2008年,“汉字书法”已被列为“国家非物质文化遗产保护名录”,正式成为“国家遗产”。可见政府和全社会对传统文化保护的高度重视,意义重大而深远。

     辛酉鸡年,恰逢浙理双甲子华诞、香港回归二十周年。华诞逢盛世,翰墨飘书香。群贤毕至,蓬荜生辉;挥毫泼墨,书法传情。得力于中国工程院与香港城市大学的大力支持,承蒙两岸杰出院士学者的鼎力相助,“迎浙理双甲子华诞  贺香港廿周年回归——科学与艺术知名院士书法展”将于2017年5月20日(周六)在我校图书馆二楼艺术书刊阅览室隆重开幕。敬候诸君光临! 

                                                        



      本次书法展将展出潘云鹤院士、何继善院士、谢和平院士、徐扬生院士(香港)、杜经宁院士(美国)、王汎森院士(台湾)等10位院士学者的68幅作品及来自香港城市大学、清华大学、中南大学等20余幅学生作品。众所周知,这些院士学者皆为各自学科领域的翘楚,同时拥有深邃的艺术造诣和深厚的人文修养,堪称文理兼备、学贯中西的楷模与典范。一幅幅科学与艺术完美融合的优秀书法作品将成功拉近传统艺术与我们的距离,让大家身临其境感受科学研究与艺术创作之间以及科学精神和人文精神巧妙融合的魅力,也将为大家献上一场科学与艺术完美融合的文化盛宴。

        作品或敦厚凌厉,或清秀张扬,更多佳作(部分书法作品见附件)将在周六的书法展上和广大师生见面。


                                                                                        浙江理工大学图书馆

                                                                                             2017年5月17日


                                                                                                             

                                                                                                 


附件: