通知公告

《敬畏千年 房山石经》历史文化展在我校图书馆开幕

2016-11-07 10:27:56

      

         为弘扬我国优秀历史文化,营造良好的校园文化艺术氛围, 11月4日上午,在图书馆二楼展厅举办了《敬畏千年  房山石经》历史文化展。陈建勇副校长参加活动并宣布文化展开幕。北京房山文物管理处有关领导、文化传播学院院长陈改玲和师生代表等参加了开幕式。开幕式由图书馆副馆长潘海鹏主持。

       胡天生馆长致辞指出,我们要按照习近平总书记提出的让文物、遗产、古迹都“活起来”,充分发挥优秀传统文化在凝聚正能量、提振精神气上的强大力量。他衷心希望通过本次展览,让更多的老师和同学对石刻文化、对民族传统文化多一份了解,多一份热爱、多一份传承,从而不断增强文化自信与民族自豪感,让优秀传统文化的火炬高高擎起、世代相传。王得军主任代表北京房山文物管理处感谢我校为本次文化展提供的大力支持,并介绍了先后在北京大学、浙江大学等高校举办文化展情况,希望展览能让大学生领略千年的石刻艺术和石经文化魅力,深入了解我国优秀的历史文化。

      本次展览包括图版展示区、实物展示区、拓片展示区、互动体验区。展品包括拓片、大型石碑、廊柱等实景文物复制品。本次文化展将持续到12月3日。欢迎广大师生前来参观(地点:图书馆二楼),现场有拓片体验活动等你来参加。

                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                                                        

附件: