通知公告

融入教学科研 助力学科发展——我校召开2016年度图书情报工作委员会会议

2016-10-17 14:56:27

     

      10月14日上午,学校图书情报工作委员会会议在行政楼308室召开,各学院、相关部门近三十位委员参加会议,委员会主任陈建勇副校长出席并讲话。

      会上,图书馆相关负责人认真分析了我校2015年度数字资源使用情况,并对深度利用数据库文献资源、主动服务教学科研提出了相应对策;详细介绍了我校近十年科研总体表现及优势学科状况分析报告,对我校进入全球机构前1%的优势学科及潜力学科的发展情况进行了深入分析,就进一步加强学科建设、提升学校科研产出和学术影响力提出了针对性的建议。委员们结合学院与各部门的具体情况,就学科建设、科研绩效、数据库建设等相关问题展开了深入交流讨论。会议还审议通过了《2017年图书馆数字资源建设方案》。

      陈校长在讲话中充分肯定了图书馆近年来的发展变化,同时提出三点意见,一是文献信息资源是学校教学科研、人才培养的重要支撑,图工委各成员要密切加强协调与合作,充分发挥在人才培养和科学研究中的重要作用;二是积极推进文献信息资源的共建共享机制,切实提高文献资源的使用效益;三是图书馆要进一步优化人才队伍结构,提升学科服务与情报分析能力,更好地为学校建设发展提供决策参考和资源保障。