通知公告

借力数据分析工具,助推一流学科建设

2016-04-15 08:44:23

 

      412日下午,WOSESI数据平台使用与分析专题培训会在图书馆五楼信息共享空间举行,研究生部、科技处、高教发展中心、图书馆和学院学科建设与科研工作负责人等参加了本次培训。副校长陈建勇出席并讲话,希望各学院、部门能充分利用WOSESI数据分析平台,加强学科评价预测、研究前沿分析、人才评价与引进等工作,积极推进我校的学科建设。

      会上,汤森路透高级顾问、Elsevier Scopus内容甄选委员、浙江工业大学研究馆员万跃华作了《一流学科建设与ESI学科评价》专题报告。报告从一流学科建设与ESI评价指标、科研竞争力评估、浙江理工大学学科评价、期刊发文影响力评价、馆藏评价、参考文献评价、学者评价与人才引进评估、全球学者库、基金论文评价和国际合作评价等十个方面做了深入浅出的讲解。我校图书馆学科馆员高遐博士做了WOSESI数据平台基本检索的辅导培训,并进行现场演示与上机辅导。

      本次培训对如何应用WOSESI等数据分析工具指导学科评价、开展科研绩效分析与研究热点追踪以及申请海外科研基金等方面具有指导意义。