标题 : 如何使用ipad访问校内资源提问者: guest    2017-04-17 15:47:00因个人需要,希望也可以使用ipad访问校内知网等资源,(能够在app store中下载到深信服客户端)http://bbs.sangfor.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13782 为自己上网找到的相关帮助,望解答谢谢

您好,限于经费图书馆没有购买深信服资源代理软件的iPad版本,所以您的需求暂时无法满足,请见谅。

标题 : notefirst提问者: guest    2017-04-12 19:49:00notefirst中文献插入后,没有方括号怎么办,求教

您好,三言两语说不清楚,建议您咨询Notefirst的客服,或者加入他们的官方客服QQ群(群号 198079992 )咨询。

标题 : 万方看论文要钱提问者: guest    2017-04-10 15:17:00为什么在万方里看论文需要我付费呢

您好,我们囿于经费没有购买万方的论文数据库,建议您改用中国知网数据库。如文献只有万方数据库才有,请使用图书馆文献传递服务进行全文获取。

标题 : 论文查重提问者: guest    2017-04-08 10:08:00请问通过咱们学校电子资源有什么可以做论文查重的网站或者软件吗?可以用知网免费查重吗

您好,目前图书馆没有购买任何可以开放给老师或学生做论文查重的系统。关于论文查重的进一步事宜,请咨询图书馆特色信息部,电话86843738。

标题 : 说话声音提问者: guest    2017-04-06 08:24:00希望坐在那儿的老师们说说笑笑的谈话声可以小一些

您好,谢谢您的建议,我们会提醒每一位阅览室的老师放轻音量。

标题 : 电子资源提问者: guest    2017-03-21 15:59:00你好,请问下馆藏图书的电子资源可以通过什么渠道找到?

您好,馆藏纸本图书如果有电子图书,在馆藏目录检索系统的检索结果中,会有一个链接“在线阅读”,您可以点击阅读。另外一种方法是进图书馆的超星电子图书数据库,里面会有大量的中文电子图书。

标题 : 电脑声音提问者: guest    2017-03-16 08:48:00你好,现在许多学生带电脑在图书馆非五楼里使用,他们发出的声音很大很打扰看书做题,尤其是经常鼠标双击的声音噼里啪啦的,隔着好几桌都能听的清清楚楚,只要是有插座的桌子基本都被带电脑的人占了,如果是因为图书馆安静而来图书馆使用电脑做事,他们在做事过程中却打扰了别人的安静,希望可以处理这件事

您好,电脑是我们学习很重要的工具之一,图书馆的服务也只能在不同喜好的读者中取得一个相对的平衡。只要携带电脑的同学没有使用电脑直接播放音乐、电影等,图书馆员一般不会进行干涉,请您理解。

标题 : 数据库问题提问者: guest    2017-03-04 11:21:00希望学校能继续为知网、北大法宝等网站续费,便于学生使用。谢谢学校

您好,知网、北大法宝2017年均已续费,可以正常使用的。如您在使用中有什么问题,可以致电图书馆咨询服务部86843133。

标题 : 图书馆的占座问题提问者: 某学生    2017-01-08 10:24:00每次来图书馆的时候,都会看到一大堆书在桌子上,而人却不在了,尤其是吃饭的那一段时间,这种人经常选择早上早点来,然后中午吃饭时把书留着占位,这种无耻的行为严重影响了别人的学习,每次看到又不能把他书给扔出去,只能干着急,希望图书馆方面能在中饭,晚饭的时间对这种行为严加管束。

您好,图书馆只能在闭馆的晚上把占座的书本清理掉,中饭和晚饭期间清理误杀的概率很大,敬请谅解。

标题 : 小建议提问者: guest    2017-01-07 09:53:00我平时用书比较多,对于我而言8册的最大借阅量有时感觉不够。建议图书馆可以考虑利用网络大数据定期对借书者进行评估,对于借书量大的及时还书的同学在基本借阅量的基础上增加他们的借阅量。这样既可以增加书籍的使用效率也是对文明借阅的一种鼓励吧。 大四了,还是觉得图书馆服务很好很温馨,希望图书馆越来越好

您好,谢谢您对图书馆的肯定。不过借阅量的调整涉及面很广,图书馆暂时不会对此做出调整。
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图