标题 : 图书馆的电脑提问者: guest    2016-06-17 20:12:005楼的电脑输入法太难用了啊,希望换成搜狗等拼音输入法 有些电脑的鼠标不能用,希望可以更换一下

您好,五楼电脑的输入法一直有搜狗拼音输入法的。碰到五楼电脑使用的问题(如鼠标不能用、输入法不能用等),建议您直接和五楼的老师联系,这样能明确知道是哪一台电脑的问题,可以针对性地解决问题。谢谢!

标题 : 毕业注销提问者: guest    2016-06-15 22:23:00你好,我人在国外,学生证,饭卡都不在学校,让同学帮忙进行下毕业注销可以吗

您好,可以的,您可以请同学联系对应的负责老师。

标题 : 空调提问者: guest    2016-06-10 16:57:00请快点把空调修好吧,图书馆太热了,感觉快要中暑了,麻烦啦!

您好,图书馆将协助总务处尽快修好空调。另外,图书馆空调什么时候开启学校有相关规定的,详见《浙江理工大学空调安装和使用管理办法》,敬请理解。

标题 : 关于馆际互借证的应用提问者: guest    2016-06-10 12:28:00您好: 我是一名浙江财经大学的学生,慕名而来想在贵馆进行借阅,并在财大办理了馆际互借证。但是贵馆的保安师傅以“不是理工的学生”为由拒绝我进入,哪怕我出示了馆际互借证。 诚然贵馆的保安师傅有义务保卫图书馆,而且这件事情可以有另外的解决办法。但我想请问贵馆所订《下沙本科高校图书馆馆际互借须知》的第五条:“成员馆读者须凭本人本校借书证和通用借阅证来我馆借阅。每次只能使用一张通用借阅证,一证限借2册(不包括外文图书、特藏图书、工具书、样本等),借期30天,不续借。其他事项按本馆有关规定处理。”是否具有效力?它的效力体现在什么方面? 希望您能尽快回复,谢谢。 祝,端午节快乐 访客 6月10号

您好,很抱歉给您带来了不便。为加强图书馆门禁管理,创建文明有序的阅览环境,根据规定,校外人员来访应事先联系相关人员,经电话确认同意后填写会客登记单入馆。馆际互借读者请凭馆际互借证件和本校借书证经确认后登记入馆。建议提前电话联系86843137(2楼出纳台),如有问题也请和2楼出纳台老师联系。欢迎您再来浙理工图书馆!

标题 : 5楼很热啊提问者: guest    2016-06-06 11:52:00不知道有没有开空调都出汗了

您好,空调由总务处根据规定统一开启,目前空调系统正在维修中,暂时还不能使用。

标题 : 书本书本去留问题提问者: guest    2016-06-05 17:07:00请问书本是可以留在书桌里不带走么?可能那些同学考研,但是好多同学把书留在了书桌里,人却不来,这样我们怎么找座位呢?如果可以留的话,那我也找个座位留了哦!

您好,不可以留下书本的,这属于占座行为。如果您找不到座位,可以找阅览室的老师帮忙,他们会清理占座书本,谢谢您的支持!

标题 : 免责还书提问者: 黄文炜    2016-06-04 14:42:00你好,我是毕业班学生,想问一下毕业前还有免责还书活动吗?

您好,我们一般在元旦前后开展一年一度的免责还书活动,毕业前不开展免责还书活动,望理解。

标题 : 毕业免责还书提问者: Zing    2016-06-04 14:37:00希望能够在毕业前有一次免责还书活动,方便毕业生的书籍归还

您好,我们一般在元旦前后开展一年一度的免责还书活动,毕业前不开展免责还书,望理解。

标题 : 毕业前免责还书提问者: guest1    2016-06-04 14:35:00图书馆的超期收费本意应该是希望归还书籍,而不是希望多收费用。毕业生在做毕业设计期间需要借阅大量书籍,做完毕设也许书已经超期了,希望在毕业之前能够有一次免责还书,便利大家。

您好,图书馆一般在元旦前后开展一次免责还书活动,而图书馆收取图书超期的费用确实不是为了费用本身。图书馆图书超期收费一是为了加快图书的流通,让更多的人能借阅到书籍。二是敦促同学合理安排时间、珍惜时间,及时阅读书籍。毕业生即将走上工作岗位或进一步深造,更应该学会管理自己的时间,遵守相应的规则。

标题 : 免责还书提问者: 干益明    2016-06-04 13:02:00你好,我是大四的学生,想问一下毕业之前还有没有免责还书的活动,如果没有的话可以开展一下吗?免责还书的活动会提高毕业班同学的还书积极性。

您好,感谢您的建议,图书馆一年一度的免责还书一般安排在元旦前后,望理解。
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图