标题 : 知网文献下载不了提问者: guest    2016-07-07 14:49:00用校内网,点击知网的文献的下载,就弹出新窗口需要会员注册,注册了以后需要充值,没有办法和以前一样免费下载了。

您好,使用图书馆的数据库,请确保您的电脑IP在理工范围内。如果出现要求输入“用户名密码”的登录界面,点右边的“IP登录”,就能正常下载了。如仍有问题,请致电图书馆咨询服务部86843133。

标题 : 文献提问者: guest    2016-06-24 12:39:00请问现在在宿舍为什么下载不了知网上的文献了,(完全按照规范的操作),在校内用内网也下载不了,请问是什么原因,谢谢

您好,从您的留言中我们无法判断问题出在哪里,请您致电图书馆咨询服务部86843133进一步咨询。

标题 : 图书馆纪律提问者: guest    2016-06-23 20:59:00你好,能不能安排一些人管理一下图书馆的纪律?每天,每层楼都有人在哪里聊天,接电话,声音还特别大!还有人穿着拖鞋高跟鞋就来了……能不能把这种同学好好管一管,谢谢!

您好,感谢您的建议,我们会努力解决的。以后如有类似不文明行为也请您及时告知阅览室工作人员,以便我们及时处理,再次感谢!

标题 : 四楼空调提问者: guest    2016-06-23 13:24:00你好,有很多同学反映四楼的空调虽然开着,但是温度还是很高,尤其是在东西两个方向的尽头。不知是否可以把温度调低一点

您好,建议您直接向四楼阅览室的老师反映情况,他们会想办法解决的。

标题 : 图书馆超期费用提问者: guest    2016-06-22 21:43:00图书馆超期的话每天多少钱啊,还有免责还书的话是上个学期借的话也可以吗?

您好,图书逾期归还,按0.05元/天/册交纳超期使用费。免责还书一般在元旦前后,不管过期多久均免超期使用费。

标题 : 图书馆的电脑提问者: guest    2016-06-17 20:12:005楼的电脑输入法太难用了啊,希望换成搜狗等拼音输入法 有些电脑的鼠标不能用,希望可以更换一下

您好,五楼电脑的输入法一直有搜狗拼音输入法的。碰到五楼电脑使用的问题(如鼠标不能用、输入法不能用等),建议您直接和五楼的老师联系,这样能明确知道是哪一台电脑的问题,可以针对性地解决问题。谢谢!

标题 : 毕业注销提问者: guest    2016-06-15 22:23:00你好,我人在国外,学生证,饭卡都不在学校,让同学帮忙进行下毕业注销可以吗

您好,可以的,您可以请同学联系对应的负责老师。

标题 : 空调提问者: guest    2016-06-10 16:57:00请快点把空调修好吧,图书馆太热了,感觉快要中暑了,麻烦啦!

您好,图书馆将协助总务处尽快修好空调。另外,图书馆空调什么时候开启学校有相关规定的,详见《浙江理工大学空调安装和使用管理办法》,敬请理解。

标题 : 关于馆际互借证的应用提问者: guest    2016-06-10 12:28:00您好: 我是一名浙江财经大学的学生,慕名而来想在贵馆进行借阅,并在财大办理了馆际互借证。但是贵馆的保安师傅以“不是理工的学生”为由拒绝我进入,哪怕我出示了馆际互借证。 诚然贵馆的保安师傅有义务保卫图书馆,而且这件事情可以有另外的解决办法。但我想请问贵馆所订《下沙本科高校图书馆馆际互借须知》的第五条:“成员馆读者须凭本人本校借书证和通用借阅证来我馆借阅。每次只能使用一张通用借阅证,一证限借2册(不包括外文图书、特藏图书、工具书、样本等),借期30天,不续借。其他事项按本馆有关规定处理。”是否具有效力?它的效力体现在什么方面? 希望您能尽快回复,谢谢。 祝,端午节快乐 访客 6月10号

您好,很抱歉给您带来了不便。为加强图书馆门禁管理,创建文明有序的阅览环境,根据规定,校外人员来访应事先联系相关人员,经电话确认同意后填写会客登记单入馆。馆际互借读者请凭馆际互借证件和本校借书证经确认后登记入馆。建议提前电话联系86843137(2楼出纳台),如有问题也请和2楼出纳台老师联系。欢迎您再来浙理工图书馆!

标题 : 5楼很热啊提问者: guest    2016-06-06 11:52:00不知道有没有开空调都出汗了

您好,空调由总务处根据规定统一开启,目前空调系统正在维修中,暂时还不能使用。
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图