标题 : 随书光盘没有资源提问者: 枫渔    2016-10-31 21:34:00在图书馆首页 电子资源里的的随书光盘进去的网址,里面很多书的光盘都没有没有下载资源。图书馆又不提供借用光盘,导致很多书都没法正常使用,尤其是软件和程序类的书影响很大,所以希望图书馆可以有选择的提供光盘,请确认网上有数据资源后再收走光盘,不然很多书没法用,说严重点就是浪费图书馆资源。

您好,我馆的随书光盘有三种途径获取。一是在图书馆馆藏目录中搜索到所需图书,检索结果中就有下载光盘的链接,链接名称为“本地盘”;二是在图书馆网站点击“电子资源”版块下“随书光盘”,输入书名找到此光盘的下载地址。第三种途径是去五楼电子阅览室拷贝,我们为每本书保留了一张光盘在五楼。如果您仍然有找不到光盘的情况,也可以致电图书馆信息技术部86843130咨询。

标题 : 图书馆电脑问题提问者: 一只大三狗    2016-10-31 16:18:001.图书馆电脑太老旧了,我就打印个文件,结果前前后后花了50分钟,一看,配置还是G41+E5450......这个在8年前确实是很不错的配置了,但是现在已经跟不上时代的脚步了,开机5分钟!!!!! 2.图书馆5楼的电脑没有输入法,打字太艰难

您好,最近图书馆的电脑都经过系统优化,速度已经快了很多(囿于经费,图书馆暂时无法更换目前的电脑)。此外,5楼的电脑应该是有输入法的。如果下次您仍然遇到类似问题,建议您和所在楼层的老师联系,让我们知道具体是哪台电脑给大家的使用带来不便。谢谢!

标题 : ASME数据库问题提问者: guest    2016-10-25 16:59:00本人在校内实验室无法下载ASME数据库,提示联系管理员,以下为提示信息 access to paid content on this site is currently suspended due to excessive activity being detected from your IP address 115.236.14.179. If your access is via an institutional subscription, please contact your librarian to request reinstatement. If you are using a personal subscription, please contact the publisher.

您好,ASME数据库经测试能正常下载,您的IP也在我校IP范围内。如果您现在仍不能下载,请致电86843133咨询。

标题 : 讲座咨询提问者: guest    2016-10-21 14:57:00图书馆什么时候可以举办一些关于使用notefirst的讲座,这对于我们学习帮助很大!

您好,感谢您的建议,我们会择机安排NoteFirst的讲座。

标题 : 安装驱动重启清空提问者: guest    2016-10-15 15:27:00想安装一些驱动,驱动要求重启完成安装,重启后C盘复原,想咨询一下这种情况应该怎么办?

您好,抱歉您的问题超出图书馆业务范围,我们无法给您准确的回答,建议寻找更相关的人员咨询。

标题 : 英文网站不知道怎么下载提问者: 默默末    2016-10-12 08:48:00我进入了学校支持的外文系统,但是他的log in我找不到ip登陆

您好,学校支持的外文系统具体指什么我们不太清楚,所以无法给您回复。建议您发邮件至zstulib@163.com咨询,或者致电86843133(图书馆咨询服务部)。

标题 : 书籍找不到了提问者: guest    2016-10-10 21:12:00借的一本书找不到了,印象中是还了,会不会存在我还的时候漏刷的情况?如果真的丢了,能不能自己买一本一样的赔偿?如果不行,怎么赔偿?会不会对我之后的借阅产生影响?

您好,可以买一本ISBN号(国际标准书号)相同的书还给图书馆。另外,不会对您以后的借阅产生任何影响。

标题 : 自助打印提问者: guest    2016-10-08 16:44:00如何在自己的电脑上下载联创打印管理系统,并且可与学校图书馆的打印机联网。用户名密码是什么

您好,联创打印管理系统的使用指南见:http://10.11.35.69:81/index.html(内网地址)。如有问题,请联系图书馆信息技术部:86843130。

标题 : 外网下载文献提问者: guest    2016-10-05 09:46:00您好,我在外网的情况下,用图书馆推荐的方式去下载文献资料,但是这个软件开启的时候,电脑的运行速度特别的慢,但是把这个软件退出,就恢复正常。请问,这个是正常的现象吗?

您好,这不是正常现象,深信服代理平台并不会导致电脑运行慢,建议您检查一下您的电脑。

标题 : 希望能把5楼信息共享空间的Photoshop升级到CS5提问者: guest    2016-09-30 10:55:00现在网络上流通的一些配套笔刷工具大多要求PS版本在CS5以上,有的甚至要求CS6,现有的CS4刚好卡在关节眼上就差一点,因此很多工具就无法使用,十分遗憾。所以希望能把5楼信息共享空间的Photoshop升级到CS5或以上

好的,感谢您的建议。
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图