标题 : 咨询提问者: guest    2017-12-05 11:03:00学校购买的万方数据库服务已过期,请问学校能否续费?

您好!   2018年未订购该数据,推荐您使用“中国知网”等其他相关数据库!

标题 : 求书提问者: guest    2017-11-29 10:53:00阿马蒂亚 森的书,只有一本,能不能上架其他的著作,真心需要啊

请扫描图书馆微信公众号,进入“服务”选择“芸悦读”,可荐购的,具体可以咨询86843134

标题 : 五楼工作人员大声讲话严重影响学习提问者: guest    2017-11-17 10:10:00最近一星期图书馆,五楼经常有工作人员进出,但是总是在里面接电话,大声喧哗,严重影响学习。理解学校为迎接评审,但也请学校维持一个安静的学习氛围。

您好!最近迎接评估和系统维护,经常会有专家和领导现场交流指导,请读者多多包涵和支持,过了这一周一切都会恢复,谢谢!

标题 : 工作人员带小孩来图书馆且大声喧哗提问者: guest    2017-11-10 20:07:00一直在图书馆二楼阅览室学习,但是图书馆超市处工作人员总是带着小朋友过来且放任小朋友大声嬉闹,甚至自己大声逗弄,严重影响了我们的学习。

图书馆已将有关情况报知相关部门,并督请其加强管理,争取以后不出现类似事件。图书馆也会进一步提高文明阅览环境的监督和管理力度,努力为读者营造良好的学习环境!谢谢您继续关注图书馆的发展!

标题 : 关于为什么“占座”提问者: 考研人    2017-11-06 21:30:00尊敬的领导: 您好!我是浙江理工大学一名普通的大四学生,因为考研教室供不应求,要考研的我选择了在学校图书馆复习。一开始每天要带很多书,一大早排队非常辛苦,后来我把书放在了图书馆。而且为了防止有人觉得这是占座,我每天都是第一个排队进图书馆的,并没有给他人造成占座的不便。但今天,因为有人投诉占座,楼层管理员通知我们所有人把书搬空,我理解的确因为有些人占座,所以领导为了方便管理,给大家一个公平合理的图书馆管理氛围。但离考研只有两个月,考研教室没位置,寝室学习氛围不好,对我们这些每天都是第一个进图书馆的人来说,把全部的书搬来搬去是不是太费时间了呢?所以恳请领导可以想出更好的办法解决这个矛盾,譬如如果没人在位置可以坐,那个人蛮不讲理了再让TA搬空呢?这样“一视同仁”只会让我们这些考研学子觉得学校不近人情。我一直很喜欢理工自由的氛围,之前也觉得可以在图书馆“违规”放书是有人情味儿的表现,再次真心希望可以有更好的办法可以解决这件事情,谢谢!

您好,图书馆是为全校师生提供学习阅览的公共场所,一贯秉承“读者至上”的服务理念。对于一些特殊时期特殊读者的特殊要求,我们也一直本着“以人为本”的服务原则,最大程度地满足读者的需求。所以针对您所提出的情况,图书馆相关领导和工作人员近期拟增加以下服务内容: (1)每天闭馆前,引导读者尽量带走所有物品,可把不想带走的书统一放在阅览室进门左侧的地上,即现在放书车的位置,建议学生做好标记或包装,以便于识别和存放。时间要求:12月25日前; (2)提醒读者务必于第二天9:00前把书取走。如果9:00后仍然有没取走的书,当作清理物品方式处理,送到二楼青年文明岗和出纳; (3)只提供学生暂存图书,不要滞留贵重物品,不负责保管物品。 希望这样能暂时满足您的要求,缓解读者占座情况,谢谢您的支持和配合,也祝您考研顺利,学业有成!

标题 : 超星电子图书提问者: guest    2017-11-05 16:03:00你好,请问超星电子图书怎么登录?账号密码是自己的学号吗?

您好!在能正常访问校园网的情况下是不需要用户名和密码的,但如果是移机阅读是要用户名和密码的。具体请致电86843133详细咨询!

标题 : wind数据库提问者: guest    2017-11-04 08:42:00老师,您好!我打开了wind学生注册页面,填写学校栏里只有浙江大学、浙江财经大学、浙江嘉兴学院(越秀校区)这3所大学,没有浙江理工大学的。为什么呢??

您好:WIND数据库的使用请参照以下操作处理: 校内教师使用前,请先联系Wind客户经理,胡慧婉 15058133362 0571-87641406 校内学生使用前需先注册,注册时请上传学生证内容页(带姓名)图片,约2-3工作日由Wind工作人员审核通过后方可使用。 学生注册URL: http://xz.wind.com.cn/University/reg/RegisterG.html 客户端下载URL: http://www.wind.com.cn/download.aspx 具体可详细咨询86843130

标题 : 占座的最近有点多啊提问者: guest    2017-11-03 10:23:00一直在十楼学习,最近占座的好多啊,好多桌洞里都堆满了书,不是规定不允许占座吗,现在不管了吗

您好!图书馆占座一直是不允许的,在临近考试和考研等特殊时期,确有一些读者会有占座现象。我们会加强这方面的管理,谢谢您的反馈,也衷心希望您继续关注图书馆,让我们一起为创造和谐文明的阅览环境共同努力!

标题 : wind数据库问题提问者: guest    2017-11-01 18:31:00老师,您好!请问Wind数据库可以使用吗?我已经下载下来了,可是需要账号密码,我把自己的学号密码输入,显示该用户不存在的??为什么呢?

您好! 校内教师在使用该数据库前,请先联系Wind客户经理,胡慧婉 15058133362 0571-87641406; 校内学生使用前需先注册,注册时请上传学生证内容页(带姓名)图片,约2-3工作日由Wind工作人员审核通过后方可使用。 学生注册URL: http://xz.wind.com.cn/University/reg/RegisterG.html 客户端下载URL: http://www.wind.com.cn/download.aspx 可电话86843133详细咨询。

标题 : 请问图书馆有新生入馆教育的网络平台吗提问者: guest    2017-10-30 09:49:00请问图书馆有新生入馆教育的网络平台吗

没有
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图