标题 : IEL打开文档下载缓慢提问者: guest    2016-11-21 16:12:00你好一些国外数据库打开下载非常缓慢,有时一篇pdf文档5分钟加载不出来,请问能否优化

您好,经测试我们这边IEL下载的速度还是非常快的,下次如果您遇到同样的问题,请直接联系我们:86843133。我们需要知道您是在哪里上的网,下载慢的是哪一篇文章等具体信息,谢谢。

标题 : 读者荐购建议提问者: guest    2016-11-14 20:25:00您好,读者荐购的书一般要两个月能到,是否可以考虑对于一些资格考试的书能加快速度。而且图书馆像司法考试的书2016年版的有考完试才购进,能否考虑下把资格考试辅导书提前。对读者来说可能更好。

您好,图书馆已经对图书荐购流程进行了优化。一般情况下,荐购记录会在三个工作日内处理,荐购图书在到馆后一周内完成加工上架。目前从读者推荐到最终上架的过程主要是在等待书商发货,确实有时送书周期较长影响了读者阅读。我们会和相关书店及时沟通,要求其加快配送速度,同时探寻缩短非荐购的考试类图书的上架周期的方式。

标题 : EI检索上不去提问者: guest    2016-11-09 12:11:00现在从图书馆上EI检索怎么进不去了

您好,确实打不开,我们正在和数据库商一起查原因,请明天再试试。

标题 : 需要加强管理提问者: guest    2016-11-08 17:20:00很多同学在图书馆聊天,讨论,根本没有顾及他人,希望能有管理人员管管,还大家一个安静的图书馆。

您好,谢谢您的提醒,我们会加强管理的。

标题 : EI检索网站打不开提问者: guest    2016-11-07 21:01:00为什么我们学校的EI论文检索网站打不开?可否做一个改进,这是我们外文文献检索的一大途径,国内外研究现状的重要文献来源。

您好,最近EI数据库确实经常无法访问,我们正在和数据库商一起查原因,请明天再试试。

标题 : 《算法》增订建议提问者: 孙伟明    2016-11-04 10:08:00老师,你好。《算法》TP301.6/174 一书,对于算法方面的解读非常到位,一直想借阅,可馆藏数只有2本,可借数只有1本,苦苦等借阅者归还速借而不可得。不知,可否多进几本该书,以满足专业阅读之需?

您好,您可以通过登录“我的图书馆”,向图书馆建议多购买几本这一书籍。

标题 : 不要讲话好嘛提问者: guest    2016-11-02 13:58:00为什么阿姨和同学整理书籍要闲聊,问今天有没有八卦……安静并不是只要求我们得的吧

您好,我们会注意的,谢谢您的提醒。

标题 : 无卡进入图书馆提问者: guest    2016-11-01 16:33:00我想咨询一下,如果我不小心把卡丢到图书馆里面了,自己出去以后才想起来,可不可以把我的学院、专业、学号等信息告诉保安后进入啊,今天被保安挡在外面,而我的其他同学又在上课,我没办法证明我浙江理工大学学生的身份,我的证件以及其他的一切东西都在图书馆,他不让我进去,我又没办法拿给他,我就这样把我的东西丢在图书馆,我一下午什么都没做成,我想要一个回复,我个人认为此项制度不合理,会给师生带来很多不必要的麻烦,所以希求改革。

您好,出现您这种情况毕竟是极少数,而凭证入馆是为了维护大家共同的权益,希望您能理解。您可以和保安协商先登记入馆,入馆后取证件给保安看看。

标题 : 随书光盘没有资源提问者: 枫渔    2016-10-31 21:34:00在图书馆首页 电子资源里的的随书光盘进去的网址,里面很多书的光盘都没有没有下载资源。图书馆又不提供借用光盘,导致很多书都没法正常使用,尤其是软件和程序类的书影响很大,所以希望图书馆可以有选择的提供光盘,请确认网上有数据资源后再收走光盘,不然很多书没法用,说严重点就是浪费图书馆资源。

您好,我馆的随书光盘有三种途径获取。一是在图书馆馆藏目录中搜索到所需图书,检索结果中就有下载光盘的链接,链接名称为“本地盘”;二是在图书馆网站点击“电子资源”版块下“随书光盘”,输入书名找到此光盘的下载地址。第三种途径是去五楼电子阅览室拷贝,我们为每本书保留了一张光盘在五楼。如果您仍然有找不到光盘的情况,也可以致电图书馆信息技术部86843130咨询。

标题 : 图书馆电脑问题提问者: 一只大三狗    2016-10-31 16:18:001.图书馆电脑太老旧了,我就打印个文件,结果前前后后花了50分钟,一看,配置还是G41+E5450......这个在8年前确实是很不错的配置了,但是现在已经跟不上时代的脚步了,开机5分钟!!!!! 2.图书馆5楼的电脑没有输入法,打字太艰难

您好,最近图书馆的电脑都经过系统优化,速度已经快了很多(囿于经费,图书馆暂时无法更换目前的电脑)。此外,5楼的电脑应该是有输入法的。如果下次您仍然遇到类似问题,建议您和所在楼层的老师联系,让我们知道具体是哪台电脑给大家的使用带来不便。谢谢!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图