标题 : EI检索上不去提问者: guest    2016-11-09 12:11:00现在从图书馆上EI检索怎么进不去了

您好,确实打不开,我们正在和数据库商一起查原因,请明天再试试。

标题 : 需要加强管理提问者: guest    2016-11-08 17:20:00很多同学在图书馆聊天,讨论,根本没有顾及他人,希望能有管理人员管管,还大家一个安静的图书馆。

您好,谢谢您的提醒,我们会加强管理的。

标题 : EI检索网站打不开提问者: guest    2016-11-07 21:01:00为什么我们学校的EI论文检索网站打不开?可否做一个改进,这是我们外文文献检索的一大途径,国内外研究现状的重要文献来源。

您好,最近EI数据库确实经常无法访问,我们正在和数据库商一起查原因,请明天再试试。

标题 : 《算法》增订建议提问者: 孙伟明    2016-11-04 10:08:00老师,你好。《算法》TP301.6/174 一书,对于算法方面的解读非常到位,一直想借阅,可馆藏数只有2本,可借数只有1本,苦苦等借阅者归还速借而不可得。不知,可否多进几本该书,以满足专业阅读之需?

您好,您可以通过登录“我的图书馆”,向图书馆建议多购买几本这一书籍。

标题 : 不要讲话好嘛提问者: guest    2016-11-02 13:58:00为什么阿姨和同学整理书籍要闲聊,问今天有没有八卦……安静并不是只要求我们得的吧

您好,我们会注意的,谢谢您的提醒。

标题 : 无卡进入图书馆提问者: guest    2016-11-01 16:33:00我想咨询一下,如果我不小心把卡丢到图书馆里面了,自己出去以后才想起来,可不可以把我的学院、专业、学号等信息告诉保安后进入啊,今天被保安挡在外面,而我的其他同学又在上课,我没办法证明我浙江理工大学学生的身份,我的证件以及其他的一切东西都在图书馆,他不让我进去,我又没办法拿给他,我就这样把我的东西丢在图书馆,我一下午什么都没做成,我想要一个回复,我个人认为此项制度不合理,会给师生带来很多不必要的麻烦,所以希求改革。

您好,出现您这种情况毕竟是极少数,而凭证入馆是为了维护大家共同的权益,希望您能理解。您可以和保安协商先登记入馆,入馆后取证件给保安看看。

标题 : 随书光盘没有资源提问者: 枫渔    2016-10-31 21:34:00在图书馆首页 电子资源里的的随书光盘进去的网址,里面很多书的光盘都没有没有下载资源。图书馆又不提供借用光盘,导致很多书都没法正常使用,尤其是软件和程序类的书影响很大,所以希望图书馆可以有选择的提供光盘,请确认网上有数据资源后再收走光盘,不然很多书没法用,说严重点就是浪费图书馆资源。

您好,我馆的随书光盘有三种途径获取。一是在图书馆馆藏目录中搜索到所需图书,检索结果中就有下载光盘的链接,链接名称为“本地盘”;二是在图书馆网站点击“电子资源”版块下“随书光盘”,输入书名找到此光盘的下载地址。第三种途径是去五楼电子阅览室拷贝,我们为每本书保留了一张光盘在五楼。如果您仍然有找不到光盘的情况,也可以致电图书馆信息技术部86843130咨询。

标题 : 图书馆电脑问题提问者: 一只大三狗    2016-10-31 16:18:001.图书馆电脑太老旧了,我就打印个文件,结果前前后后花了50分钟,一看,配置还是G41+E5450......这个在8年前确实是很不错的配置了,但是现在已经跟不上时代的脚步了,开机5分钟!!!!! 2.图书馆5楼的电脑没有输入法,打字太艰难

您好,最近图书馆的电脑都经过系统优化,速度已经快了很多(囿于经费,图书馆暂时无法更换目前的电脑)。此外,5楼的电脑应该是有输入法的。如果下次您仍然遇到类似问题,建议您和所在楼层的老师联系,让我们知道具体是哪台电脑给大家的使用带来不便。谢谢!

标题 : ASME数据库问题提问者: guest    2016-10-25 16:59:00本人在校内实验室无法下载ASME数据库,提示联系管理员,以下为提示信息 access to paid content on this site is currently suspended due to excessive activity being detected from your IP address 115.236.14.179. If your access is via an institutional subscription, please contact your librarian to request reinstatement. If you are using a personal subscription, please contact the publisher.

您好,ASME数据库经测试能正常下载,您的IP也在我校IP范围内。如果您现在仍不能下载,请致电86843133咨询。

标题 : 讲座咨询提问者: guest    2016-10-21 14:57:00图书馆什么时候可以举办一些关于使用notefirst的讲座,这对于我们学习帮助很大!

您好,感谢您的建议,我们会择机安排NoteFirst的讲座。
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图