标题 : 三四楼占座提问者: guest    2018-11-01 08:06:00这学期图书馆好像很多考研考公的人,他们把书放在抽屉里不拿走占位子,有的更过分晚上闭关的时候直接把书放在椅子上,这样子第二天比他来的早的人就不可以坐了。还有为什么那些考研的人一个人要占两个位子,他们都是坐一个然后书包放在另一个位子上或一堆书放在旁边桌子上,这太过分了吧

您好!图书馆占座一直是不允许的,在临近考试和考研等特殊时期,确有一些读者会有占座现象。我们会加强这方面的管理,谢谢您的反馈,也衷心希望您继续关注图书馆,让我们一起为创造和谐文明的阅览环境共同努力! 另外,图书馆是为全校师生提供学习阅览的公共场所,一贯秉承“读者至上”的服务理念。对于一些特殊时期特殊读者的特殊要求,我们也一直本着“以人为本”的服务原则,最大程度地满足读者的需求。所以对于您所提到的情况,图书馆相关领导和工作人员从去年开始已增加以下服务内容: (1)每天闭馆前,引导读者尽量带走所有物品,可把不想带走的书统一放在阅览室进门左侧的地上,即现在放书车的位置,建议学生做好标记或包装,以便于识别和存放。时间要求:12月25日前; (2)提醒读者务必于第二天9:00前把书取走。如果9:00后仍然有没取走的书,当作清理物品方式处理,送到二楼青年文明岗和出纳; (3)只提供学生暂存图书,不要滞留贵重物品,不负责保管物品。 希望这样能最大程度缓解读者占座情况,谢谢您的理解和配合!祝您在图书馆渡过充实舒适的每一天!

标题 : 五楼提问者: guest    2018-10-23 13:42:00老师,你好 。五楼的电脑很多都坏了,想要打印的时候都派不上用场。就像今天,电脑基本上都不能用了,开启都难。

您好!已上报相关部门并联系厂家,我们会督促其尽快完成维修以保证正常使用。由此给您带来的不便深表歉意!

标题 : ZADL文献传递问题提问者: guest    2018-10-22 16:17:001、ZADL上查不到该文献需要去哪里查找? 2、ZADL上查到该文献但是没有获取途径该如何查找? 谢谢!

您好!ZADL上查不到原文或馆内找不到全文的文献,均可登录图书馆主页,进入“读者服务”,通过其中的“文献传递”进行传递全文。如有问题请致电86843133详细咨询。

标题 : 没有电子竞技太捞了提问者: guest    2018-10-22 14:55:00为什么没有电子竞技相关的书籍,电子竞技现在这么火我觉得很有必要采购一些电子竞技相关书籍。很多大学生都很热爱玩游戏,但是游戏技术太菜了,没有系统的书籍和教学天天就只能坑别人。我是真的服了。为了这个世界少一些坑B,请务必尽快采购相关书籍。希望你可以仔细聆听.

您好!感谢您的推荐,我们会认真考虑并酌情处理的。另外,如有具体可推荐的书目请联系86843134。

标题 : Web of Science讲座ppt提问者: guest    2018-10-20 09:19:00您好,前两天参加了Web of Science数据库的讲座,还想看一下ppt,不知怎么获取呢?

您好!讲座的PPT已挂在图书馆主页上“电子资源”中的Web of Science数据库的“相关说明”中 ,具体为附件“如何利用Web of Science开展创新性科学研究(2018)”。有需要的读者可自行下载。如有问题请联系8684313。

标题 : 毕业生成绩单提问者: guest    2018-10-18 21:22:00你好,我是浙江理工大学的毕业生,我想知道毕业生的成绩单可以在哪里获取?

您好!请联系学校档案室,具体可致电86843153详细咨询,希望可以帮到您!如有问题请电话86843133。

标题 : 预约到书提问者: guest    2018-09-28 10:12:00预约到书如何操作?研究生有权限预约吗?还是只有教师有?

您好!研究生有预约权限的。被预约的图书在还回后,会在二楼借还书处保留三天,预约的读者需及时来二楼借还书处找工作人员办理借阅,过期视为无效!如需详细咨询请致电86843137。

标题 : 关于图书馆电子资源的问题提问者: guest    2018-09-18 18:51:00请问下老师,我们学校的图书馆电子资源在校外使用时的VPN是怎么样操作实施的,具体的操作细节在哪里可以查看?

您好! 校外访问图书馆的数据库需要使用深信服代理平台,深信服代理平台的使用说明链接地址如下:http://lib.zstu.edu.cn/index.php?r=article/view&id=164“(路径:图书馆网站首页--数据库入口--“校外及学生宿舍电子资源访问指南”)。可详细咨询86843130!

标题 : 关于2楼艺术书刊阅览室提问者: guest    2018-09-16 09:14:00发现书和包都不能带进,带了一本书想结合书刊阅读,被拒绝了,让我去2楼。

您好!为了给读者提供一个更好地阅览环境,每个阅览室都有一定的管理规定,由此给您带来的不便敬请谅解! 谢谢!

标题 : 图书馆占座提问者: guest    2018-09-16 08:26:00强烈建议8楼取消微信网上选座系统

您好!因微信网上选座正在试用中,试用至10月底,到时根据试用效果决定是否取消!谢谢您的反馈和提议!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图