标题 : 关于图书馆电子资源的问题提问者: guest    2018-09-18 18:51:00请问下老师,我们学校的图书馆电子资源在校外使用时的VPN是怎么样操作实施的,具体的操作细节在哪里可以查看?

您好! 校外访问图书馆的数据库需要使用深信服代理平台,深信服代理平台的使用说明链接地址如下:http://lib.zstu.edu.cn/index.php?r=article/view&id=164“(路径:图书馆网站首页--数据库入口--“校外及学生宿舍电子资源访问指南”)。可详细咨询86843130!

标题 : 关于2楼艺术书刊阅览室提问者: guest    2018-09-16 09:14:00发现书和包都不能带进,带了一本书想结合书刊阅读,被拒绝了,让我去2楼。

您好!为了给读者提供一个更好地阅览环境,每个阅览室都有一定的管理规定,由此给您带来的不便敬请谅解! 谢谢!

标题 : 图书馆占座提问者: guest    2018-09-16 08:26:00强烈建议8楼取消微信网上选座系统

您好!因微信网上选座正在试用中,试用至10月底,到时根据试用效果决定是否取消!谢谢您的反馈和提议!

标题 : 国泰安、万得金融数据库提问者: guest    2018-08-30 22:15:00国泰安数据库和万得数据库都已经到期,无法使用,请问如何解决?准大四毕业生需要用这个数据库写论文,现在无从下手,谢谢。

您好!这两个数据库已停购,相关资料可试着在国研网或全球统计数据分析平台(EPS)上查找,或发送文献请求至zstulib@163.com,我们可提供原文传递服务。具体可电话联系86843133。

标题 : 期刊信息提问者: guest    2018-07-07 14:11:00尊敬的图书馆管理员老师,您好!我发现在图书馆网站首页非常难以找到关于核心期刊、一级期刊、二级期刊的分类,希望可以在图书馆中加入这些入口,方便学生获取信息。

您好!请进入图书馆主页,点击“读者服务”,浏览其中的“核心期刊”,希望能满足您的需求!如另有需要请致电86843133!

标题 : 情侣学习空间提问者: guest    2018-06-21 15:14:00老师,您好!我是一名大四的本科生,即将离开母校嘛,想给图书馆一点建议:本期间我常常在图书馆自习,但每每会遇到各种很幸福的小情侣,坐在桌子对面做一些卿卿我我的动作,甚至还相互做一些难以启齿的小动作,感觉这种行为很不适合图书馆的场景,所以恳请图书馆能为此采取一些措施,比如设立专门的情侣学习空间,抑或是采取信用制。谢谢老师!愿母校图书馆资源越来越丰富,为学子提供更好的学习环境。

您好! 您的建议很好!随着图书馆的发展和服务水平的提高,相信越来越多的个性化和人性化的服务要求会得到满足,这也是所有图书馆人一直在努力的目标!谢谢!

标题 : 有关中央空调提问者: guest    2018-06-18 19:57:00想问中央空调开关是否有什么依据,比如说当天外界气温?上个学期十月份了也还开着,这几天真的很热却反而不开,还发生过在八点多尚未闭馆的时候中央空调就关了的事情发生,非常影响读者学习。

您好!图书馆开关空调的依据如下:为了进一步推进学校节能减排工作,节约油、电资源,降低办学成本,根据《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》和《浙江理工大学空调安装和使用管理办法》,启动和运行中央空调的环境条件为:夏季最高气温在32℃及以上,冬季最低气温在5℃以下(根据杭州市气象台的气象预报);室内温度设定:夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。 具体每天的开放时间是早上9点至晚上8:30半。如有问题请致电86843132详细咨询!谢谢!

标题 : 关于八楼选座疑问提问者: Geralt    2018-06-18 16:18:00八楼的玻璃门上明文规定要用微信公众号选座并签到来使用座位,今天公众号上大部分座位都未被占用,然而实际上每个座位几乎都被占用。我成功预约了座位,不过也没好意思去打扰他学习。我觉得既然提出了规定就要执行,不然使用这个预约和签到系统有什么用

您好!八楼预约选座系统刚启动试用,正在对读者进行引导,培养读者预约座位的习惯。如有问题请联系所在楼层值班老师或致电86843138咨询!

标题 : 暑假每天开放图书馆若干楼层提问者: 悠    2018-06-17 10:47:00作为一名考研学生,强烈要求学校在暑假期间长期开放图书馆,可以是两层三层部分开放,但是希望是每天开放,而不是一周只开一天。图书馆相对于考研教室来说,学习氛围更浓,更安静,同时还能及时翻阅书籍进行查阅。最重要的是——图书馆桌子大大大啊!大的书籍阅读以及想画图的时候就方便太多了!虽然这增加了学校教职员工的工作量,但是暑假图书馆开放可以提供苦难生打工的机会啊~非常非常希望学校能帮助考研学子~~~

您好!据图书馆与学校教务处核实:学校为考研学子们专门提供有考研教室,共计7间(591座),主要分布在10号楼6楼(4间180座)和15号楼(3间411座),具体为10-617,10-618,10-621,10-622和15-402,15-502,15-602,以上教室均配有空调且长期、全天24小时开放;另外,今年暑假期间为满足广大考研学子的需求,同时开放10号楼一楼10余间教室作为考研专用教室,这些教室每天统一开放到晚上九点。 祝您学业有成!马到成功! 具体可咨询 教务处86843063。谢谢!

标题 : 空调温度提问者: guest    2018-06-14 15:43:00图书阅览室空调温度太低了,穿着长袖都觉得冷,可否适当调高温度

您好!图书馆是中央空调,空调的温度是统一调控,如有问题请联系所在楼层的值班老师或电话86843132协商处理!谢谢!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图