标题 : 图书馆晚上灯光是不是略暗?提问者: guest    2019-12-08 18:37:00作为一个读者,提个建议,个人感觉直接在图书馆座位上看书感到灯光略暗,希望图书馆管理人员可以做个问卷调查看看其他读者们是否有这样的感觉或建议!

您好!您的建议已反映给相关部门。再次感谢您的反馈,让我们为营造图书馆更加和谐的阅览环境而共同努力!

标题 : 关于新增学校电子数据库资源的建议提问者: DoubleWen    2019-12-07 19:02:00非常建议学校图书馆购买百度文库的下载权,学生在日常学习中需要使用百度文库,但偶尔需要的下载却要求开通会员,大多数学生望而却步,影响了同学们的学习,百度文库的需求在同学们中还是比较多的,希望图书馆以科研和学术为重,为同学们提供良好的学习和科研环境,购买百度文库的下载权,为同学们的科研与学习提供便利,为将我校建设成高水平学术研究型大学而努力,谢谢!

您好!我校图书馆拥有丰富的纸质和电子资源,据不完全统计,纸质藏书约242万册,电子图书总量超过180万种,纸质报刊1036种,正式购进电子数据库38个,可以说为学校的学生学习和教师的教学/科研提供了充分的文献资源保障。如若以上资源还不能满足您的需求,请登录图书馆主页,进入“读者服务”,利用其中的“文献传递”,我们会通过国内外的各大图书馆为您获取所需文献资源。具体可致电86843133详细咨询。

标题 : 空调提问者: guest    2019-12-06 14:57:00请问四楼的空调是开了制冷嘛?为什么呆的时间久了就感觉在吹冷风?

您好!图书馆空调已开放,若有问题,请联系所在楼层值班老师详细反馈。

标题 : 9楼请开开空调提问者: guest    2019-11-28 17:34:009楼学习的时候太冷了,能不能开开空调 感谢!

您好!图书馆开关空调的依据如下:为了进一步推进学校节能减排工作,节约油、电资源,降低办学成本,根据《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》和《浙江理工大学空调安装和使用管理办法》,启动和运行中央空调的环境条件为:夏季最高气温在32℃及以上,冬季最低气温在5℃以下(根据杭州市气象台的气象预报);室内温度设定:夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。具体每天的开放时间是早上9点至晚上8:30半。如有问题请致电86843132详细咨询!谢谢!

标题 : 借阅量提问者: guest    2019-11-27 17:49:00二十本是一学期只能借二十本吗,那那个第二课堂学分的借阅量是怎么算的

您好!20本是指在规定期限内一次的最大借阅册数。如果在借阅期限内及时还掉,可以无限次地循环借的。所以一个学期最终能借多少本书,要看您自己的阅读速度和借还量的。具体的借阅规则可以登录图书馆主页-查看“本馆概况”中的“规章制度”里的“借阅规则”。类似信息请多多关注图书馆主页相关内容。另外,第二课堂学分的借阅量是由图书馆借阅系统统计出的读者在指定时间里的借阅册数。愿您多读书,读好书,争做图书馆的“阅读之星”!

标题 : 借阅量提问者: guest    2019-11-26 17:20:00请问本科一共借二十本是一整个学期只能借二十本书吗,那第二课堂学分借阅量是怎么计算的

您好!20本是指在规定期限内一次的最大借阅册数。如果在借阅期限内及时还掉,可以无限次地循环借的。所以一个学期最终能借多少本书,要看您自己的阅读速度和借还量的。具体的借阅规则可以登录图书馆主页-查看“本馆概况”中的“规章制度”里的“借阅规则”。类似信息请多多关注图书馆主页相关内容。另外,第二课堂学分的借阅量是由图书馆借阅系统统计出的读者在指定时间里的借阅册数。愿您多读书,读好书,争做图书馆的“阅读之星”!

标题 : 论文查重提问者: guest    2019-11-25 21:00:00请问咱们图书馆有提供知网账号可以查重吗?免费或者收费都行,个人好像不能直接查。

您好!图书馆查重系统采用知网科研人事检测系统,只对本校教师和研究生提供中文期刊论文和中文会议论文(其他学术成果形式不受理)的学术不端检测服务,不对本科生提供此项服务。职称评审论文检测费用为15元/篇,非职称评审论文检测费用为30元/篇。另外,检测系统的帐号不对个人开放,如需检测请申请人向图书馆提交检测文档(电子版发送至651518460@qq.com);也可致电86843738或至图书馆610现场咨询办理。

标题 : 往届生图书馆账号提问者: guest    2019-11-21 22:41:00您好,请问毕业生离校后图书馆账号是不是就被注销了,登不了了,感谢。

您好!是的,对每年毕业的学生图书馆帐号会统一注销,若有疑问或需特殊处理请电话86843130详细咨询!

标题 : 关于图书借阅第二课堂学分提问者: guest    2019-11-16 20:53:00关于图书借阅第二课堂学分,第二第三阶段学分是这个学期就开始实施吗?

您好!目前是图书馆第二课堂加分实行的第一阶段,关于第二、第三暂时还未开展实行。如需详细了解请至图书馆二楼“图管会”工作处现场咨询。

标题 : 教师悦度空间里的垃圾处理问题提问者: guest    2019-11-15 16:56:00您好!图书馆二楼教师悦度空间里的垃圾箱已经好几天没倒了,垃圾溢出在外,招引了不少蚊子。请相关工作人员每天及时处理一下可以吗?谢谢!

您好!已安排工作人员及时打扫了!悦度空间每天都安排专门人员打扫的,但因特殊情况该工作人员这几天请假了,由此给大家造成的不便敬请谅解!再次感谢您的及时反馈,让我们为营造更加和谐美好的图书馆环境而共同努力!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图