标题 : 需要的书籍被人借走,但是那位同学已经超过时间很久了,能否催还?提问者: guest    2019-05-10 10:33:00我需要借的是《现代永磁同步电机控制原理及MATLAB仿真》袁雷,馆藏只有两本,其中一本应该去年就已经到期了,但是却迟迟未还,学校能否联系上他,让他还书,或者能不能再购入一本,急需

您好!催还的具体咨询可以电话86843137。另外,如果您急需这本书,可以利用图书馆的“文献传递”服务,具体使用:登录图书馆主页,进入“读者服务”中的“文献传递”进行传递全文。如有问题请致电86843133详细咨询。

标题 : 图书馆电梯安全隐患问题提问者: guest    2019-04-22 11:03:00据我目睹我校图书馆电梯层门和轿门出现多次碰撞学生事件(本人也经历一次),我们进电梯前都会习惯性的会用伸手去感应门系统中的红外光线,来防止层门关闭。但多次出现时间快到关门的时间时,有人准备进电梯,然后伸手去感应红外光线,电梯门未感应到,仍执行关门程序,导致和人进行碰撞。我分析可能的两个问题:1、电梯门系统采用的光幕传感器的每天红外线间距过大,导致伸手后未感应2、传感器感应和执行存在延迟。 望老师能尽快解决这个问题,毕竟存在着安全隐患的。

您好!您反映的问题我们已及时上报相关部门并会进行督促检测,以消除安全隐患。另外,在电梯快关门的时候请先去按开门按钮,千万不要伸手去挡电梯门,安全第一!切!切!切!再次感谢您的提醒和反馈!

标题 : 浙江理工大学刊登假新闻提问者: guest    2019-04-09 14:16:00请问贵校对假新闻是什么态度?官网上发出的新闻是本地人拿着市民卡即可刷卡进入图书馆。你们却回复没提供该服务。那是不是意味着新闻是假新闻?你们官网上载假新闻是否意味着在传播假新闻?

您好!凭市民卡刷卡入馆的事宜正在协调中,敬请期待!如有问题请电话86843132详细咨询!

标题 : 我们学校有超星学术视频的资源吗提问者: guest    2019-04-05 18:50:00我们学校有超星学术视频的资源吗?

您好!由于超星学习通目前是试用期 ,所以里面有部分视频可以使用!具体使用方法:在手机应用市场搜索“超星学习通”,下载后根据提示进行安装;然后可通过单位账号登录——选择“其他登录方式”,单位选择“浙江理工大学”,输入学号或工号即可登录。如有问题请致电86843133详细咨询!

标题 : 高峰时期占座问题提问者: guest    2019-04-05 11:00:00咱们学校可不可以引进图书馆座位预约系统,彻底解决占座的问题

您好!图书馆占座一直是不允许的,我们会加强这方面的管理!谢谢您的反馈!同时,关于座位预约系统,图书馆近期正在展开调研中。也衷心希望您继续关注图书馆,让我们一起为创造和谐文明的阅览环境共同努力!

标题 : 宿舍无法正常使用知网提问者: guest    2019-04-03 17:12:00打开知网定位的是杭州电子科技大学的账号,而且深信服一登录学校锐捷就断网,能不能给解决下。

您好!首先,深信服和锐捷不能同时登录,一旦通过深信服登录后,锐捷就会自动退出!另外,如果登录学校内网有问题请致电86843160详细咨询;或者您可以把电脑带到生活二区12号楼一楼网络办公室,请网络服务中心的老师帮助解决。最后,在保证可以正常访问校内网的前提下,如果您是在校外(宿舍或家里)访问图书馆的资源,需要使用图书馆深信服代理平台访问数据库,深信服代理平台的使用说明链接地址如下:http://lib.zstu.edu.cn/index.php?r=article/view&id=164(路径:图书馆主页—数据库入口—“校外及学生宿舍电子资源访问指南”);同时应注意的是:由于个别原因造成数据库不能正常使用的情况也很多,比如由于浏览器的兼容性所造成的等等,这类的具体问题可致电86843130详细咨询,我们会根据您的具体情况具体解决。希望可以帮到您!也再次感谢您的反馈!

标题 : easyconnect提问者: guest    2019-04-02 10:50:00请问为什么不管是用校园网还是校外网登录easyconnect都登不上,显示用户已超时或已注销?

您好!具体请致电86843130详细咨询!

标题 : 深信服务提问者: guest    2019-04-02 09:42:00登陆深信服务器,为什么显示用户超时或者已注销?

您好!具体请致电86843130请求协助!

标题 : 校外人员入关事宜提问者: guest    2019-04-01 15:24:00请问校外人员可以到咱们图书馆学习吗?

您好!目前暂时未提供此类服务,敬请谅解!

标题 : 网速太慢提问者: guest    2019-03-29 13:45:00馆里可不可以升级网速,在图书馆查个资料网页半天打不开。

您好!您的提议已反馈图书馆相关部门和负责人,期待改进中!具体可以致电86843130详细咨询!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图