标题 : 时间提问者: guest    2021-04-13 12:15:00图书馆的开放时间事什么样子的?

您好!具体开放时间请登录图书馆主页,点击“本馆概况”中的“开放时间”,链接为:http://lib.zstu.edu.cn/index.php?r=article/view&id=213。也可电话86843138详细咨询。

标题 : 考研教室开放问题提问者: guest    2021-04-04 14:26:00我想请问一下图书馆考研教室还会再开放吗?现在可以直接去预约吗?

您好,考研教室一直是正常开放的。如果您想咨询考研教室的预约等相关事宜,请直接去图书馆九楼现场咨询值班老师,或电话86843138详细咨询。

标题 : 学生赠书提问者: 斤斤计较j    2021-04-02 15:14:00图书馆接受学生赠书吗 如果接受的话咋么赠予

您好!图书馆接爱并欢迎学校的任何一位师生或校友的赠书,并会向捐赠者颁发收藏证书。捐赠方式可邮寄或直接送至:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号,浙江理工大学图书馆713室,邮编310018。具体请电话0571-86843133联系蒋老师详细咨询。再次对您的捐赠表示感谢!

标题 : 图书馆有地方可以让考研复试的学生参加线上面试吗提问者: 梅花璐    2021-03-21 15:56:00最近在准备考研复试,但是线上面试的场所为题一直没解决,因为宿舍光线太暗,走廊环境也不好,宿舍还有其他人,没办法在宿舍,教室也是公共区域,而且平时要上课,其他的公共区域也没办法讲话,就想看看图书馆有没有这种专门的地方可以进行线上面试的。

您好!可以预约使用五楼的研讨空间。具体操作:点击图书馆主页右下角“信息共享空间”或直接进入预约地址:http://10.11.35.69/,通过学号、我的图书馆密码进行预约,首次预约需要激活。如有问题请现场咨询五楼值班老师,或电话86843130详细咨询。 

标题 : 我想知道非本校人员怎么进来的提问者: 张小布    2020-07-15 17:32:00时间为2020年7月15日17:19分,地点为图书馆8楼东边座位,我日常来图书馆自习,注意到一个小学模样年纪的小孩跑来跑去,虽然最后安分地待在一个座位上看书,但是我忽然就想到:这个小孩很明显不是我校正式人员,那么请问他是怎么进来的?由此产生了一系列疑问: 疫情期间我们学生都是注册预约登记才能进入图书馆,尽管给我们造成了很多不便,但是考虑到大局我们还是认真遵循。那么请问这个小孩是怎么进来的?是否经过了登记手续?是否遵循了相关规定?如果是职工亲属,那么请问这位职工凭什么作为职工就可以不遵循规定,我们学生就必须遵循规定?特殊化么? 非本校人员诸如杭电大学生想要进我们图书馆都得有相关程序和证件,那么这个小孩对比那些大学生,求知欲望难说上下吧,那么请问为什么这个小孩可以很容易进来? 最后我想表示小孩子看书没什么不对,但是我不想让作为学术中心的学校图书馆成为管理松散的场所,也避免这小孩成为第二个仝卓或者是陈玉钰。希望图书馆严查这方面的管理,我所言真实性也可以调取相关时间监控核对。

您好!学校和图书馆在疫情期间一直高度重视疫情防控。防疫期间,校外人员进校须经严格审批,审批同意后经测温、亮码等程序后方可入校。近期,因中小学已放假,少数教职工子女因家中无人照看,会随父母一同来校,期间有的会在父母带领下入馆阅读学习(进馆前会做好体温测量,体温正常者方可进馆)。图书馆将进一步加强相关管理和引导,继续做好读者服务和疫情防控工作。感谢您对我们工作的关心、理解和支持!也再次感谢您的反馈!

标题 : 受否有购买知网研学平台使用权限提问者: guest    2020-07-06 16:02:00请问老师,学校目前是否有购买知网研学平台的机构使用权限?

您好!我馆目前没有购买这个平台,若需详细咨询或建议可致电86843134。

标题 : 期末还书提问者: guest    2020-07-03 22:16:00老师您好,请问图书馆期末免责还书什么时候开始呀

您好!一般在每年的元旦前后会有一次免责还书活动,请多多关注图书馆主页右上角的通知公告栏的相关内容。具体可致电86843132详细咨询!

标题 : 图书馆暑期开放时间提问者: guest    2020-07-01 09:37:00请问老师今年暑期图书馆的开放时间确定了吗?

您好,我们会根据学校通知的暑假时间,及时发布图书馆暑假开放相关通知。有关学校暑假期间安排请关注校内网,谢谢!若需详细咨询可致电86843132。

标题 : 同一系列书籍分类“有误”提问者: guest    2020-06-23 13:37:00图书管理员您好,最近在借阅一个系列(同一出版社,同作者,CIP数据主题词相同)的书籍时发现被分类在三个馆里。借阅并不方便。我不是很了解图书馆的图书分类工作,不知是通过ISBN自动分类,还是需要人工辨别。如果是人工辨别难免出错,不知道这个图书编号是否有更改的可能,如果有,从哪里可以反馈。

您好!已将您的建议和问题反馈给图书馆相关负责人。具体的图书信息麻烦发给我们,以便我们查验核对,具体联系电话86843133。再次感谢您的反馈!

标题 : 预约进馆提问者: guest    2020-06-19 13:05:00现在预约进馆改成半小时前预约,这个很不合理啊,也是突然才改的,本来每人就三次机会,这样就莫名的失掉了,难道要一直在图书馆不出去吗?饭也不能吃?事情也不可以出去办理吗?本来机会就少,还这样安排,真的很不合理

您好!期末将至,考试在即,加上天气渐热,同学们对阅览座位的需求很大,可以说一“位”难求。为了尽可能地给同学们提供更多的阅览座位,一方面,图书馆想尽一切办法挖掘可利用的资源。将七楼的外文工具书阅览室726-728改为临时自修室、将文检课教室722-724(除周四晚上外)都纳入预约开放系统,所以目前图书馆总共开放1200个座位。另一方面,从入馆制度上尽可能让所有座位得到最大化地利用。由于原预约制度保留时间过长,导致空余座位空置时间过长,而等待预约的学生排队现象较多,造成资源浪费。所以为了提高座位的利用率,现将预约入馆的有效时间缩短为30分钟。从理论上讲缩短预约保留时间只会增加预约机会。另外,目前仍可提前预约第二天的座位,只不过头一天晚上的预约,需在第二天8:25分之前入馆,超过8:25则预约作废,需要重新预约。 为所有读者提供更多更好的服务一直是图书馆的工作目标和动力,特殊时期,请大家相互理解支持,也祝愿您在图书馆学习愉快!若有更好的建议或提议可电话86843132咨询反映!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图