标题 : 情侣学习空间提问者: guest    2018-06-21 15:14:00老师,您好!我是一名大四的本科生,即将离开母校嘛,想给图书馆一点建议:本期间我常常在图书馆自习,但每每会遇到各种很幸福的小情侣,坐在桌子对面做一些卿卿我我的动作,甚至还相互做一些难以启齿的小动作,感觉这种行为很不适合图书馆的场景,所以恳请图书馆能为此采取一些措施,比如设立专门的情侣学习空间,抑或是采取信用制。谢谢老师!愿母校图书馆资源越来越丰富,为学子提供更好的学习环境。

您好! 您的建议很好!随着图书馆的发展和服务水平的提高,相信越来越多的个性化和人性化的服务要求会得到满足,这也是所有图书馆人一直在努力的目标!谢谢!

标题 : 有关中央空调提问者: guest    2018-06-18 19:57:00想问中央空调开关是否有什么依据,比如说当天外界气温?上个学期十月份了也还开着,这几天真的很热却反而不开,还发生过在八点多尚未闭馆的时候中央空调就关了的事情发生,非常影响读者学习。

您好!图书馆开关空调的依据如下:为了进一步推进学校节能减排工作,节约油、电资源,降低办学成本,根据《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》和《浙江理工大学空调安装和使用管理办法》,启动和运行中央空调的环境条件为:夏季最高气温在32℃及以上,冬季最低气温在5℃以下(根据杭州市气象台的气象预报);室内温度设定:夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。 具体每天的开放时间是早上9点至晚上8:30半。如有问题请致电86843132详细咨询!谢谢!

标题 : 关于八楼选座疑问提问者: Geralt    2018-06-18 16:18:00八楼的玻璃门上明文规定要用微信公众号选座并签到来使用座位,今天公众号上大部分座位都未被占用,然而实际上每个座位几乎都被占用。我成功预约了座位,不过也没好意思去打扰他学习。我觉得既然提出了规定就要执行,不然使用这个预约和签到系统有什么用

您好!八楼预约选座系统刚启动试用,正在对读者进行引导,培养读者预约座位的习惯。如有问题请联系所在楼层值班老师或致电86843138咨询!

标题 : 暑假每天开放图书馆若干楼层提问者: 悠    2018-06-17 10:47:00作为一名考研学生,强烈要求学校在暑假期间长期开放图书馆,可以是两层三层部分开放,但是希望是每天开放,而不是一周只开一天。图书馆相对于考研教室来说,学习氛围更浓,更安静,同时还能及时翻阅书籍进行查阅。最重要的是——图书馆桌子大大大啊!大的书籍阅读以及想画图的时候就方便太多了!虽然这增加了学校教职员工的工作量,但是暑假图书馆开放可以提供苦难生打工的机会啊~非常非常希望学校能帮助考研学子~~~

您好!据图书馆与学校教务处核实:学校为考研学子们专门提供有考研教室,共计7间(591座),主要分布在10号楼6楼(4间180座)和15号楼(3间411座),具体为10-617,10-618,10-621,10-622和15-402,15-502,15-602,以上教室均配有空调且长期、全天24小时开放;另外,今年暑假期间为满足广大考研学子的需求,同时开放10号楼一楼10余间教室作为考研专用教室,这些教室每天统一开放到晚上九点。 祝您学业有成!马到成功! 具体可咨询 教务处86843063。谢谢!

标题 : 空调温度提问者: guest    2018-06-14 15:43:00图书阅览室空调温度太低了,穿着长袖都觉得冷,可否适当调高温度

您好!图书馆是中央空调,空调的温度是统一调控,如有问题请联系所在楼层的值班老师或电话86843132协商处理!谢谢!

标题 : 投诉提问者: guest    2018-06-12 13:30:00我的书放在图书馆一个晚上就再也找不到了,到处包括放书位置和青年文明岗借还书处都没有?问了很多值班的同学都没用,那些书真的很重要,我以为我们图书馆是一个可以信任的地方,才放一个晚上就找不到

您好!可以联系所在楼层老师协助解决。另图书馆二楼设有寄存柜,供大家可将暂时不用的物品寄存!

标题 : 毕业生证件注销提问者: guest    2018-06-10 15:25:00请问毕业生的一卡通一定要在本月14号之前注销吗,可否晚点注销,因为还想待在图书馆几天。

您好!离校手续办理或一卡通的注销等工作是学校统一规定安排好的,所以请见谅!但一卡通在注销后会自动转成校友卡,所有我校毕业的校友均可持校友卡进图书馆阅览学习,只是校友卡不再具有借书的权限。图书馆欢迎您的到来!

标题 : 灯管保修提问者: guest    2018-06-03 14:01:00图书馆四楼西北边靠窗这一排的从东往西第四个灯这几天一直在闪,影响读者学习,烦请尽快保修

您好!已上报图书馆相关部门及时处理了!由此给您带来的不便深表歉意!若以后碰到类似问题可直接反馈所在楼层的值班老师!祝您在图书馆渡过充实舒适的每一天!

标题 : 文献下载问题提问者: guest    2018-06-01 14:37:00在图书馆五楼用学校电脑在web of science上下载文献时,在出版处下载点击之后打不开,无法下载文献。

您好!具体可致电86843133,我们会根据您的问题具体解决!

标题 : 关于荐购图书问题提问者: guest    2018-06-01 09:55:00老师,您好!芸荐购中找不到我要推荐的图书信息,但该图书确实已经出版,请问还有其他可以推荐图书馆购买的渠道吗?谢谢!

您好!关于图书荐购可以将需求发送到邮箱zjlgtsg@126.com或致电86843134. 满足读者的需求是图书馆工作的目标和动力,有问题请联系我们,谢谢!
昵称
格式如:057186843110或13400693163
QQ
请确认您的电子邮箱是否存在
问题标题
点击换图