人大复印资料

      该资源自2011年12月31日起停止更新

      中国人民大学书报资料中心编选的复印报刊资料光盘是国内大型的文献数据库,分"全文"和"索引"两套光盘,内容涵盖面广,信息量大,连续出版,是文科师生及相关工作者的一个方便实用的检索工具。
  "复印报刊资料全文"从全国几千种报刊上精选出人文、社会科学论文的全文,按专题分类编辑,囊括了1995年以来印刷本《复印报刊资料》百余种专题刊物的全部原文。文献归为教育、文史、经济、政治四大类,每类按年度(最近一年按季度)编排。现有文献记录共约13.7 万条,每条记录包括文章的题录、文摘、全文、和有关的著录项。
  "全文"学科归类:
  教育类:包括文化、教育、体育
  文史类:包括语言、文学、艺术、历史、地理及其它
  经济类:(单独)
  政治类:包括马列、哲学、社科总论、政治、法律
  "复印报刊资料索引"汇集了1978年以来印刷本《复印报刊资料》上的全部"索引" 题录,归为哲学、政治、经济、教育、语言文艺、历史地理、科技和其它八大类(1998-2000年未分类),每条记录包括文献的名称、作者、原刊地、刊名、刊期、页号等信息。
  

访问地址:http://10.11.35.39:8080/query/