软件通-计算机视频学习系统

 “软件通---计算机技能自助式网络视频学习系统”数据库,是由中新金桥信息技术(北京)有限公司于2006年9月研发并推出的国内首个基于内部网络的计算机技能自助式网络视频学习系统。是通过计算机视频快速学习和精通掌握各种主流软件操作技能的自助式网络学习系统,也是目前国内唯一的一个大规模面向实践的学习型数据库系统(POSDA)。 
    该系统采用WMV视频格式和全程语音讲解演示,使软件技能应用学习形象具体,富有吸引力。

    视频资源基础库涵盖计算机最主流的37种应用软件56个版本,包括办公自动化类、三维设计类、多媒体设计类、数据库程序语言类、计算机程序语言类、网络程序语言类、计算机辅助设计类、网页网站设计类、平面设计类、影视后期设计类软件,约37种主流软件。本次镜像安装视频总数量超过8000个、总播放时间超过1500小时。

      所有视频讲解均具有超强的专业性、实用性和同步性。通过对各种软件视频的自助式点播下载并浏览,可轻松掌握软件的操作技能,快速提高计算机操作技巧和水平。

     “软件通”数据库充分利用各单位已有的内部网络硬件资源,提供了一个普及和共同提高计算机水平和实际操作技能的具有扩展能力的学习平台。

访问地址:http://10.11.35.29

试用人物信息平台:www.cipweb.com

      产品简介:

      数千年来在人类社会发展史上,涌现出了许许多多的杰出人物,他们推动了人类社会不断向前发展和演进。可以说人类社会的发展,正是这些杰出人物造就的。为了铭记这些杰出人物在历史长河中作出的突出贡献,真实记录他们取得的卓越功绩,传承他们顽强拼搏、持之以恒的奋斗精神。北京启帆开创科技有限公司编辑制作了我国目前数据量最大涵盖人物范围最广的大型人物专题数据库——“人物信息平台”数据库。
   “世界人物百科”数据库拟建成收录最齐全、最权威的有关人物信息及情报的大型文献数据库。是了解人物,从事人物研究的最快捷、最全面的珍贵资料,是一套电子版的“人物百科全书”。
 
      产品特点:
■收录特点
人物选择重点范围:选收在人类社会发展的各历史时期里有较重要地位,事迹丰富、突出,或有广泛影响的人物,涉及世界各民族、各领域、各阶层的各种类型代表人物。
资料来源丰富、范围广:收录的人物资料,均是根据正规出版物(辞典、传记、评传、年谱、回忆录、日记、自传等),中央级报刊、大型权威网站发布的资料整理编辑而成,内容准确权威。
资料涵盖内容广:全面介绍从古至今世界各国各领域知名人士的生平、传记、重大贡献、事迹、思想、创作、照片、重要著作、历史评价等。
 
■资源组织特点
体系完整、内容全面:将人物划分为10个大类,涵盖古今中外,政治、经济、军事、文化、体育、艺术、教育、文学、思想、科研等各行业有重大贡献的领袖、专家学者、社会名流、知名人士和先进人物等约30万人。
动态更新、不断完善:追踪最新人物动态信息,不断更新资料内容,每日增加新人物信息。年增加人物信息量超10万条,年新增人物不少于5万。
导航丰富、查询便捷:可将人物按分类、年代、国籍、人名、地区、生卒年代等条件进行单一或多重检索,数据条目间具备特有的知识关联,使相同年代的不同类型人物同时呈现,以人物为线索,反映特定时期的社会的状况与变迁。
内容关联、知识网络:通过检索平台检索到的人物内容均以条目内容呈现,条目间通过相互关联形成知识网络,并可以与其他相关电子文献数据库实现关联。
纵深性强、立体呈现:在检索或浏览到某人物内容时,可以直接查看平台中所收录的与该人物相关的图片、著作、视频、评传等。数据库内容以立体方式呈现,从多角度全方位地提供特定人物的信息。
 
■系统平台特点
简单易用:界面友好,导航清晰,功能完备,以IE为浏览器,操作简单,无师自通。
人物检索:提供包括(姓名、出生、民族、逝世、国籍、地区、朝代、简介、参考文献)等检索点进行人物信息检索,并可以结合人物分类进行筛选。
人物编辑:当访问者登陆平台后,在检索或浏览到某人物内容时,可以对该人物的相关信息进行编辑,如:(更新照片,编写人物大事记,维护简介,新增相关书籍、视频)但是所有的修改在管理员审核之前只对该访问者有效。
专题组织:可根据当前实时和关注度,从人物平台中提取相关人物信息组成“专题”,更好的为读者服务。如:“北京奥运人物资料库”、“国际恐怖人物资料库”等。
自建人物:可以根据本单位的需求,自行建设相关人物的数据库,使其整个平台更具灵活性、扩展性。
访问统计:记录所有的访问信息,并且进行统计分析,可以提出最受关注的人物,访问最多的人物类型等。
引用方便:所有条目信息均标明参考文献的出处。所有信息均可直接引用,可以进行打印、收藏和评论等操作。
 
产品分类:
序号
专题
收录范围
RW01
政治军事类
君主、政治人物、军事人物、革命家、社会活动家、外交家等
RW02
宗教神话类
宗教人士、传教士、神学家、圣经人物、神话人物等
RW03
经济企业类
企业家、金融家、
RW04
自然科学类
数学家、物理学家、化学家、医学家、生物学家、农学家、天文学家、地质学家、地理学家、计算机科学家等
RW05
社会科学类
社会学家、经济学家、政治学家、法学家、考古学家、历史学家、教育家、汉学家、图书馆学家等
RW06
人文科学类
哲学家、思想家、心理学家、语言学家、性学家、人类学家、美学家、艺术家、史学家、民俗学家等
RW07
工程技术类
工程师、建筑学家、宇航员、飞行员、发明家、光学设计家、水利学家、机械学家等
RW08
文化创意类
文学家、建筑与设计家、美术家、书法家、视觉艺术家、音乐家、表演艺术家、电影、媒体、印刷出版、流行时尚、数字娱乐、广告、民艺传技、文化经营管理、厨艺、花园艺、拍买卖、文化资产等
RW09
运动休闲类
体育、观光旅游等
RW10
特殊人物类
虚构人物、罪犯、恐怖主义者、传奇人物、黑客、天才少年等