中国统计年鉴

      华通数据中心(简称“华通数据”)包括两个数据库:《中国统计数据应用支持系统》和《中国统计年鉴服务系统》。

      1.《中国统计数据应用支持系统》系统特点:

      数据、图表和文字资讯紧密结合,帮助您直观掌握数据变化趋势,深入探察数据内涵。

      提供两种数据查询方式:渐进式查询(报表查询),通过对系统标准报表的渐进查询,获取您所需的数据;自助式查询(高级查询),自定义查询一步到位。

      系统独特的默认设置功能,将您常用的查询条件存储起来,有助于您随时调阅,工作更高效、更轻松。

      对查询所得的数据表提供CSV文件下载,无须复制粘贴,您就可以在EXCELSPSSSAS等外部统计软件中直接进行进一步的分析和研究工作,而无须任何整理。

     2.《中国统计年鉴服务系统》目前囊括了中国统计出版社自1981年起出版的1000余本国家、省市及行业年鉴。年鉴类型包括:各地区统计年鉴、普查年鉴、行业年鉴、专业年鉴等,内容涵盖了统计报表、报告文献、大事记等各类文献资源,行业涉及工业、建筑业、投资、科技等主要行业,地区覆盖了全国31个省(市)及主要地级市和部分县级单位。其中,收录国家统计年鉴起始于1981年,地方级统计年鉴起始于1998年。

      用户名:zist       密码:831488

详细使用说明请见教程链接:http://10.11.35.24/library/DBTeacher/huatong.rar