EPS全球统计数据分析平台

      培训PPT下载:

      EPS 数据平台助力论文高效写作(2017)



        EPS(Economy Prediction System)数据库参考了SAS、SPSS等国际著名分析软件的设计理念和标准,建立了数据分析和数据预测功能。通过内嵌的数据分析预测软件在平台内只需点击相关按钮即可完成对数据的分析和预测,使各行业及时了解并准确把握整体经济环境及其发展趋势,指导科研及投资机构的研究和投资行为。

       在统计数据领域,EPS数据库已建成一系列专业数据子库,其中包括:中国宏观经济数据库(CMED)、中国工业企业数据库(IED)、中国工业产品产量数据库(POD)、中国进出口贸易数据库(CEITD)、联合国贸易统计数据库(WTD)、世界能源数据库(WED)、国际货币基金组织数据库(IMF)、世界银行数据库(World Bank)、经济合作与发展组织数据库(OECD)等。  

       详细使用说明请见教程链接。

        访问地址:http://10.11.248.20:8000/

                             http://www.epsnet.com.cn

课件:http://10.11.35.24/library/DBTeacher/EPS.rar 
 

EPS数据平台的新增数据库《中国旅游数据库》《中国财政数据库》正式上线(2011年3月)

中国旅游数据库(China Tourism Database)

      中国旅游数据库主要围绕入境游、国际旅游(外汇)收入、国内旅游、地方接待情况,以及旅行社与饭店的基本情况,详细统计了中国旅游事业的发展状况,统计数据起始年份为1978年,数据为年度更新,总计1226个指标。可供旅游部门、国民经济各有关部门、教学科研单位以及旅游经济的科研人员、大专院校师生使用。海外旅游业同行、有关行业内人士以及入境旅游的外国人、港澳台同胞亦可从中得到有关统计信息。

中国财政数据库(China Fiscal and Economic Data)

      中国财政数据库反映了全国财政工作情况。该库收录了全国及31个省、自治区、直辖市的财政统计数据,以及各地市县财政统计数据,还涉及了港澳台及世界主要财经指标。内容主要包括财政预算决算、历年财政收支、社会保障、企业财务、国有资产管理、农业综合开发、国民经济主要指标、港澳台主要财经指标、我国经济社会统计指标同世界主要国家比较、地市县财政数据。数据最早起始于1950年。数据来源于中国财政部,年度更新。