万律法律中文数据库(Westlaw China)

万律(Westlaw China)是汤森路透法律信息集团推出的智能化中国法律信息双语数据库,旨在为法律人士提供最佳的中国法律解决方案。
访问提示:访问官网时,请在IE中设置代理服务器为10.11.35.26,端口3128.
 
      万律基本内容:
Ø 涵盖了自中央政府机关、全国31个省、直辖市、自治区政府1949年以来所颁布的超过830,000条法律法规。
Ø 全面覆盖包括最高人民法院、全国31个省、直辖市、自治区地方法院以及海事法院在内的法院官方公布的500,000多个裁判文书。
Ø 收录了一些精选的法学期刊,且数量正在不断增加。
Ø 英文法律信息数据库涵盖11,600篇法律法规、11个法律专题、4,000个裁判要点、期刊摘要、以及法律资讯,且相关内容仍在迅速扩充。
Ø 最新发布评论文章库,将于年底前收录来自10多家知名律所的近2000篇文章,涉及法律事务的主要领域。且该库还在不断完善中。
Ø 最新发布中英对照的法律词汇库,将于今年底前收录超过6000个法律词汇,并在2012年内达到近万个。法律词库将按实务分类,并与万律中的英文内容智能连接。
Ø 明年将推出法律图书库,更多增值内容将不断推出。
万律(Westlaw China)的法律编辑特别依据目前中国大陆境内法律专业人士需要涉及的法律领域,对数据库内的法律法规和裁判文书进行专业分析和高度整合,形成了35个法律专题,27,000个法律要点及7,000多个裁判要点。用户通过对法律要点下裁判要点及相应裁判文书的阅读,可以更加全面、深入的了解法律的适用和审判中出现的新的法律问题,并在短时间内获得有效信息,节省大量阅读卷帙浩繁的案例的时间。同时每日提供由法律编辑团队精心筛选和编辑的最新的法律资讯,万律快讯功能便于客户随心订阅与自己需求相关的主题资讯。
 
访问地址http://www.westlawchina.com/
登陆方式:点击右上角高校校园网用户(CERNET)进行IP登陆
访问方式:校园IP登陆
开通时间:2012年1月1日

为方便读者使用,我们提供了少量的注册用户,可供老师在校外访问,如有需要请联系经老师(zjlgzx@163.com)。