读秀学术搜索

     读秀知识库是由海量图书等文献资源组成的庞大的知识系统,它相当于6亿页的大百科全书,图书量超过200万种,每年以10万种的速度更新,它集文献搜索、试读、传递为一体,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供文献传递服务的平台。用户可以通过读秀对图书的题录信息、目录、全文内容进行搜索,方便快捷地找到他们想阅读的图书和内容,是一个真正意义上的知识性搜索引擎。在用户找到所需要的图书内容后,可阅读无版权限制图书的全部内容,对于受版权保护的图书,可以在线阅读其详细题录信息、目录及少量内容预览。

      同时,读秀提供了多个检索频道,来满足用户的不同需求。用户可以使用图书、人物、期刊等任何一种方式进行检索,检索同时在网页的右边将显示与之相关的图书、人物、期刊、工具书解释、报纸、网页等多维信息,一次检索就可以获取多面信息。

      现在,通过读秀已经可以链接到我馆的纸本图书、中文和外文数据库。

     访问地址:http://www.duxiu.com

               http://10.11.248.20:8000/rewriter/DUXIU/