万方数据资源系统

     访问地址(镜像):http://10.11.35.13

     万方数据《中国学位论文全文数据库》是我国收录数量最多的论文全文数据库,2006年收录论文全文达到68万余篇。学位论文库来源于国家法定的论文收藏单位--中国科技信息研究所,共收录我国500多家学位授予单位的学位论文,涉及全国211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院、林科院等机构的重点精选博硕士论文,内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域。重点收录2000年以来的学位论文,并将逐年回溯,月度追加。中国学术会议论文数据库(CACP)收录了由国际及国家级学会、协会、研究会组织召开的各种学术会议论文,每年涉及上千个重要的学术会议。是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库。中国唯一完整的科技信息群。他汇集中国学位论文文摘、会议论文文摘、科技成果、专利技术、标准法规、各类科技文献、科技机构、科技名人等近百个数据库,拥有上千万的海量信息资源。

      目前我校购买和使用的万方数据资源系统包括:学位论文全文数据库、会议论文全文数据库、政策法规数据库、中外标准文献数据库子数据库(2012年1月起暂停更新)。其中:

      1.中文会议论文全文数据库:收录了国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议及国家性会议论文全文,每年涉及上千个重要的学术会议。收录会议级别高、数量多、扩容速度快,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,便于用户及时掌握科研、生产最新进展,目前已达到总记录数61万条。

      2.中国学位论文全文数据库《中国学位论文全文数据库》精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。目前已达到总记录数395233条。

     3.政策法规数据库该库包括自1949年建国以来全国人大及其常委会颁布的法律、条例及其他法律性文件;国务院制定的各项行政法规,各地地方性法规和地方政府规章;最高人民法院和最高人民检察院颁布的案例及相关机构依据判案实例做出的案例分析,司法解释,各种法律文书,各级人民法院的裁判文书;国务院各机构,中央及其机构制定的各项规章、制度等;工商行政管理局和有关单位提供的示范合同式样和非官方合同范本;以及外国与其他地区所发布的法律全文内容,国际条约与国际惯例等全文内容。是比较全面、实用的法律法规全文数据库,对您把握国家政策有着不可替代的参考价值。目前已达到总记录数168194条。

     4.中外标准文献数据库。标准是在一定地域或行业内统一的技术要求。本库收录了国内外的大量标准,包括中国国家发布的全部标准、某些行业的行业标准以及电气和电子工程师技术标准;收录了国际标准数据库、美英德等的国家标准,以及国际电工标准;还收录了某些国家的行业标准,如美国保险商实验所数据库、美国专业协会标准数据库、美国材料实验协会数据库、日本工业标准数据库等。目前已达到总记录数54016条。

      5.学术不端检测系统:访问