RSC英国皇家化学会

数据库简介
英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),为一国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要宣传机关和出版商。一年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,由约4.5万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体。以促进全球化学领域研究发展与传播为其学会宗旨。

资源的内容与数量
RSC现有38本刊与8个database.其出版的期刊及资料库并没有被其它Aggregator收录。RSC期刊大部分被SCI和MEDLINE收录,并且是被引用次数最多的化学期刊并拥有极高的影响因子(可参考附件档案)

RSC电子期刊与资料库主要以化学为核心及其相关主题,包括:
Analytical Chemistry 分析化学

Physical Chemistry 物理化学

Inorganic Chemistry 无机化学

Organic Chemistry 有机化学

Biochemistry 生物化学

Polymer Chemistry 高分子化学

Materials Science 材料科学

Applied Chemistry 应用化学

Chem. Engineering 化学工程

Medicinal chemistry 药物化学

说明:
1997-2014年度内容:请访问国内镜像(IP登录,

http://rsc.calis.edu.cn/main/default.asp

1841-2004年度内容:请访问国家科技图书文献中心回溯数据服务平台

http://rsc.calis.edu.cn/main/default.asp