ProQuest Dissertations & Theses(PQDT)

        PQDT是美国ProQuest公司出版的、目前国内最完备、高质量、唯一的可以综合查询国外博、硕士学位论文全文的网络版数据库。主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学文、理、工、农、医等领域近400万篇毕业论文的摘要及索引信息,其中Harvard University、Massachusetts Institue of Technology、Cambridge University、Stanford University、 Hong Kong University of Science and Technology等知名院校每年都有大量论文被收录。另外,数据库中还收录CALIS高校学位论文文摘数据近15万篇,并且在不断增加中,该库多数论文前24页可以免费预览。
      我校可访问数据为2009-2013年订购的论文共约25万篇,同时,平台上揭示的其他学校订购论文可通过文献传递系统获取,文献传递系统入口http://182.61.52.44/ZADL_CALIS_Login.action,联系电话86843133.