致远学术搜索

      致远学术搜索,是图书馆最新推出的学术资源发现平台,整合了如下资源:

      图书馆订购的电子资源

      图书馆馆藏纸质图书目录及数字化图书

     自建资源库

     免费开放获取资源

     利用致远学术搜索,读者只需使用单一检索框,即可在几秒钟之内检索到图书馆的各种纸本、电子馆藏及免费学术资源

      平台的主要功能特点

      数据量大、收录全面:可实时检索图书馆的各种纸本、电子馆藏,并可扩展检索来自10,000+个內容供应商的21亿条记录,100+种內容类型。

      全文索引:70%以上的期刊文章索引到全文级,可以进行全文检索。

     信息丰富:使用WOS/Scopus文章被引次数,并整合主题词、期刊权威命名、Ulrich同行评审状态等信息。

     非全文库全文定位:读者在二次文献库(如SCI/SSCI/Scopus)、使用文摘库(例如SciFinder)、集成库(如EBSCO-ASP)、免费学术检索平台(如PubMed/Google Scholar)可方便地获取全文。

      全文库直接链接全文:以原出版社提供的全文链接为基础,读者在获取全文时连结到原出版社平台。

     边框辅助:提供读者在获取全文的过程中与图书馆的互动功能。

      电子资源(书/期刊)导航:准确地反映出期刊和电子书的收录信息。

      馆藏重复率分析:有效地帮助图书馆优化馆藏资源,节省成本