馆际互借

 
 
 下沙本科高校图书馆馆际互借须知

一、为加强下沙本科高校的合作,实现区域文献信息资源的共建共享,我馆已加入下沙本科高校图书馆联合馆际互借协作网,我校在职教师、博士、硕士研究生可以在浙江工商大学图书馆、杭州电子科技大学图书馆、杭州师范大学图书馆、浙江财经大学图书馆、中国计量学院图书馆、浙江传媒学院图书馆、浙江水利水电学院图书馆进行馆际互借。

二、读者凭本馆借阅证,到图书馆办公室换取馆际通用借阅证,每个借阅证只能换取一个馆际通用借阅证。由本人前往成员馆借阅书刊。读者如在成员馆办理图书外借手续,退还馆际通用借阅证时,须登记确认。

三、馆际通用借阅证只限本人使用,不得转借他人。每个借阅证可在成员馆阅览书刊和外借普通中文图书2册(不包括外文图书、特藏图书、工具书、样本等),借期30天,其他具体限制事项按照出借馆的规定办理。

四、持证读者应当遵守成员馆的规章制度。如出现图书损坏、丢失、因管理不善被冒借、超期归还等情况,读者应按提供服务的成员馆的有关规定处理。

五、成员馆读者须凭本人本校借书证和通用借阅证来我馆借阅。每次只能使用一张通用借阅证,一证限借2册(不包括外文图书、特藏图书、工具书、样本等),借期30天,不续借。其他事项按本馆有关规定处理。

其他未尽事宜联系图书馆办公室, 联系电话:86843132

 
 
               图书馆与上海财经大学图书馆建立馆际互借合作关系

为加强馆际协作,实现文献资源共享的目标,满足读者的文献需求,图书馆与上海财经大学图书馆经过友好协商,决定建立馆际互借协作关系,相互为对方读者提供馆际互借服务。

我校读者如需借阅上海财经大学图书馆图书,可检索财经大学书目检索系统,也可在浙江省高校数字图书馆(ZADL)CALIS E读系统中检索,凡检索到的可外借中文图书均可申请馆际互借。

在检索到所需图书后,请在浙江高校数字图书馆中提交申请。

图书借期30天(以快递签收时间为准),不可续借。参照其他高校的馆际互借收费标准,馆际互借费用为人民币10元/本,快递费用另计,试行期间以上费用图书馆提供全额补贴。逾期未还、污损、丢失等情况依照文献借出馆的具体规定执行赔付罚款。

                                                                                             图书馆

                                                                                        2012年9月18日