论文学术不端检测

     

图书馆已引进万方学术不端检测系统并对校内外读者提供服务。 

 

Ø  职称评审论文学术不端检测

 

一、检测范围

      按《浙江省教育厅办公室关于做好2011年度高校教师专业技术资格评审工作的通知》(浙教办高科〔2011〕56号)要求:“为进一步规范高校教师的学术行为,从2011年起,高校教师申请专业技术资格所填报的论文,须提交学术不端文献检测报告。此项工作由学校确定有关职能部门组织实施,并在检测报告上加盖公章。”

根据学校统一部署,由图书馆承担职称评审论文的学术不端检测工作。检测范围为教师用于职称评审的所有中文期刊论文(包括送审论文)、中文会议论文。外文期刊论文、外文会议论文、中文图书等无需送检。

 

二、检测流程

      1.  教师报送。参加职称评审的教师将需检测的论文信息报送所在学院,具体办法为填写学术不端检测汇总表,并提供需检测论文电子版(word或PDF版),如学院需要验证电子版的则同时提供纸本。 

      2. 汇总。学院汇总教师待检论文电子版,以及各位教师的汇总表以电子版形式发送至651518460@qq.com,联系电话86843738。

      3. 缴费。根据校收费领导小组审核,职称评审论文检测费用为15元/篇,教师将费用交至所在学院,由学院统一转账到指定经费本(130106A9125901),转账请注明:XXX学院论文学术不端检测费用。

      4. 检测。除特殊情况,图书馆将在四个工作日内完成检测并将检测结果返回给各学院。

 

三、联系方式:

      联系人:蒋老师,图书馆610室,电话:86843738,E-mail:651518460@qq.com

 

四、其他说明

      当检测结果超过规定标准时,按重复度由高到低,对检测结果进行人工审核,排除干扰论文后,取重复度最高的论文重复度值为最终检测结果;检测结果未超过规定标准时直接以系统结果为准。干扰论文指如下几种情况:

      a.根据作者、被测论文题名、单位、发表期刊信息排除被测论文本身

      b.判断是否为本人学位论文析出发表的期刊论文,如是,则排除

      c.引用被测论文的文献

      d.在非正式出版物上发表的文献

      e. 因排版在同一页面的非被测论文片段

      f. 判断是否为送检作者本人发表的同一研究主题的其他论文

      g. 引用相同参考文献的论文

      h. 作者指导的研究生学位论文

 

 

Ø非职称评审论文检测

      非职称评审论文检测,每篇文献的检测费用为30元,限本人检测,如委托他人代办需携带相关委托证明。需检测的读者请将文献发送至651518460@qq.com,在1个工作日后本人至图书馆610取回检测报告并缴费。

    Ø校外单位委托我馆代办论文学术不端检测,收费标准为30元/篇。不承接校外个人委托服务申请。

 

Ø  论文全文获取

      教师职称评审报送材料过程中,如有论文没有全文、或需要封面封底等内容,图书馆可提供文献传递服务,请将需要的信息内容发送电子邮件至图书馆文献传递工作邮箱zstulib@163.com,我们将优先处理。 联系方式: 图书馆图713室咨询服务部,电话:86843133