校外及学生宿舍
电子资源访问指南

 

     一、SangFor(深信服)资源访问代理平台简介

       SangFor资源访问代理平台,该平台认证便捷,操作方便,通过该平台,用户无需我校VPN账号即可在校外安全访问校内图书馆资源,包括绝大部分正式购买的数据库及部分试用数据库。

      二. SangFor(深信服)资源访问代理平台使用指南(已经支持WIN10系统

1.打开浏览器,在地址栏处输入http://115.236.14.193或者http://101.68.71.35(学生如使用本校WiFi登录,则在地址栏输入http://10.11.248.193

     请注意,此时会出现“安全证书有问题”的提示,请点击“是”或“继续浏览”(根据浏览器的不同,提示也会不同):

     例:360浏览器:

    例: IE浏览器:

    注:出现这一提示是因为我校出口IP地址或域名未受浏览器内置证书颁发机构信任,点击“是”或“继续浏览”并不会对本次访问带来安全隐患。

    2.  根据下图提示下载浏览器控件:

     例:360浏览器

    例:IE浏览器

    3. 根据我校图书馆提供的账号信息填写相应的“用户名”、“密码”,如下图所示:

     请注意:系统的初始密码为四个零(0000),为保证访问安全,若您的密码为初始密码,将自动进入浙江理工大学书目检索系统修改,如下图所示:

    3.1 登录“我的图书馆”:

    3.2 如需要身份核实,请填入真实姓名:

    3.3 修改密码:

    4. 登录后即可在校外访问图书馆的数据库资源

    4.1 首次访问该系统时建议先点击“手动安装组件”按钮,以完整下载所需控件,如下图所示:

 

注意:

         1. 安全软件如瑞星杀毒软件、360安全卫士等若弹出确认告警框,请点击“允许”放行。

         2. 如启用了系统自带的防火墙,请将其临时关闭或弹出对话框请选择“解除阻止”按钮。

         3. 弹出“Windows安全框”要求选择安装驱动程序,请点击“始终安装此驱动程序软件(I)。

        

       三、问题反馈

         如有任何问题,请及时联系图书馆信息技术部,电话:86843130;邮箱:zstulib@163.com

        如发Email请提供以下信息:位于哪个生活区;出现什么现象;做过哪些测试;留下你的IP地址和联系电话。

 

 

                                                                                    浙江理工大学图书馆

                                                                                    2015年2月3日